Найти идеальный рецепт

Яйца по-еврейски
30 мин
2

Яйца по-еврейски

Сегодня хочу поделиться с вами популярным рецептом для завтрака — яйца по-еврейски. Получается очень вкусно, сочно, быстро и питательно. Отличное блюдо для начала дня!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидоры 3-4 штук 3 крупных или 4 средних
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 4 штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу 1-2 щепотки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Тмин молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сладкий перец 1 штука

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло, нарежьте кубиками лук и обжарьте до мягкости, добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минутку.

Шаг 3

Сладкий перец порежьте кубиками и выложите в сковороду с овощами. Обжарьте 5 минут.

Шаг 4

Порежьте помидоры небольшими кусочками, выложите в сковороду к остальным овощам, также добавьте томатную пасту, соль, перец черный, тмин, паприку.

Шаг 5

Тушите овощи до мягкости, по желанию добавьте щепотку сахара.

Шаг 6

Вбейте яйца, посолите, поперчите. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

Шаг 7

Яйца по-еврейски готовы.

Шаг 8

Сверху притрусите порезанной петрушкой и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8 19

Похожие рецепты

×