Яйца по-еврейски
Сегодня хочу поделиться с вами популярным рецептом для завтрака — яйца по-еврейски. Получается очень вкусно, сочно, быстро и питательно. Отличное блюдо для начала дня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Помидоры 3-4 штук 3 крупных или 4 средних
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 4 штуки
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу 1-2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Тмин молотый 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Сладкий перец 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло, нарежьте кубиками лук и обжарьте до мягкости, добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минутку.
Шаг 3
Сладкий перец порежьте кубиками и выложите в сковороду с овощами. Обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Порежьте помидоры небольшими кусочками, выложите в сковороду к остальным овощам, также добавьте томатную пасту, соль, перец черный, тмин, паприку.
Шаг 5
Тушите овощи до мягкости, по желанию добавьте щепотку сахара.
Шаг 6
Вбейте яйца, посолите, поперчите. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Яйца по-еврейски готовы.
Шаг 8
Сверху притрусите порезанной петрушкой и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!