Маца в домашних условиях
Маца – это разновидность хлеба, для которого нужны всего два ингредиента, поэтому даже новички разберутся, как приготовить мацу в домашних условиях. Делается все невероятно просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Вода очищенная 500 Миллилитров
Шаг 1
1. Для приготовления изделия муку предварительно просеиваю в миску, чтобы выпечка обогатилась кислородом и получилась более воздушной и легкой.
Шаг 2
2. К просеянной муке вливаю тонкой струйкой очищенную воду, непрерывно помешиваю рукой. Хорошенько замешиваю тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Шаг 3
3. Поверхность стола немного присыпаю мукой, чтобы удобнее раскатывалось тесто, выкладываю его, раскатываю в тонкий пласт. Нарезаю тесто произвольной формой и вилкой прокалываю его по всей поверхности.
Шаг 4
4. Выкладываю мацу на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до появления румяной корочки.