Маца в домашних условиях
< 40 мин
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Маца в домашних условиях

Маца – это разновидность хлеба, для которого нужны всего два ингредиента, поэтому даже новички разберутся, как приготовить мацу в домашних условиях. Делается все невероятно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода очищенная 500 Миллилитров

Шаг 1

1.	Для приготовления изделия муку предварительно просеиваю в миску, чтобы выпечка обогатилась кислородом и получилась более воздушной и легкой.

1. Для приготовления изделия муку предварительно просеиваю в миску, чтобы выпечка обогатилась кислородом и получилась более воздушной и легкой.

Шаг 2

2.	К просеянной муке вливаю тонкой струйкой очищенную воду, непрерывно помешиваю рукой. Хорошенько замешиваю тесто, чтобы не образовывалось комочков.

2. К просеянной муке вливаю тонкой струйкой очищенную воду, непрерывно помешиваю рукой. Хорошенько замешиваю тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Шаг 3

3.	Поверхность стола немного присыпаю мукой, чтобы удобнее раскатывалось тесто, выкладываю его, раскатываю в тонкий пласт. Нарезаю тесто произвольной формой и вилкой прокалываю его по всей поверхности.

3. Поверхность стола немного присыпаю мукой, чтобы удобнее раскатывалось тесто, выкладываю его, раскатываю в тонкий пласт. Нарезаю тесто произвольной формой и вилкой прокалываю его по всей поверхности.

Шаг 4

4.	Выкладываю мацу на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до появления румяной корочки.

4. Выкладываю мацу на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до появления румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Маца в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×