Наполеон из мацы
Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 150 Килограмм
- Яйцо 4 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Маца 10 Штук
Шаг 1
В большую кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте все до однородности массы.
Шаг 2
К этой массе добавьте крахмал и муку. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте 500 мл молока, и снова перемешайте.
Шаг 4
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.
Шаг 5
В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте. В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.
Шаг 6
Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.
Шаг 7
Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.
Шаг 8
Подавайте тортик к столу, нарезав кусочками.