Наполеон из мацы
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Наполеон из мацы

Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маца 10 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Литр
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Масло сливочное 150 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

В большую кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте все до однородности массы.

Шаг 2

К этой массе добавьте крахмал и муку. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте 500 мл молока, и снова перемешайте.

Шаг 4

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.

Шаг 5

В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте. В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.

Шаг 6

Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.

Шаг 7

Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.

Шаг 8

Подавайте тортик к столу, нарезав кусочками.

Видео рецепт "Наполеон из мацы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Наполеон из мацы
Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Наталья
04.02.2018 14:40
Вкусный, сладкий тортик! :laugh:

Похожие рецепты

 
×