Маца
Любите домашние лепешки как альтернативу дрожжевому хлебу к закускам или первым блюдам? Тогда я расскажу вам, как приготовить мацу на собственной кухне с минимумом хлопот и затраченного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
Шаг 1

1. В мисочке соедините воду и муку, перемешайте.
Шаг 2

2. Выложите тесто на рабочий стол и вымесите как следует (минуты 3-4) до однородности. Параллельно до 200 градусов разогревайте духовку.
Шаг 3

3. Готовое тесто разделите на 8-12 одинаковых частей.
Шаг 4

4. Тоненько раскатайте и выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью вилки сделайте проколы. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 5

5. Через 3-4 минуты маца зарумянится и будет уже готова.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Рогалики с изюмом
Фрукты / Мука

2 ч. 0 мин
Хлеб обычный
Молочные продукты / Мука
45 мин
Лучший рецепт чебуреков
Мясо / Мука

1 ч. 0 мин
Рецепт "Орешков" с вареной сгущенкой
Молочные продукты / Мука

40 мин
Тарарушки
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Бездрожжевое тесто на майонезе
Мука

15 мин
Штрейзель
Молочные продукты / Мука

25 мин
Абес для запекания
Тесто / Мука