Маца
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маца

Любите домашние лепешки как альтернативу дрожжевому хлебу к закускам или первым блюдам? Тогда я расскажу вам, как приготовить мацу на собственной кухне с минимумом хлопот и затраченного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана

Шаг 1

1. В мисочке соедините воду и муку, перемешайте.

1. В мисочке соедините воду и муку, перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите тесто на рабочий стол и вымесите как следует (минуты 3-4) до однородности. Параллельно до 200 градусов разогревайте духовку.

2. Выложите тесто на рабочий стол и вымесите как следует (минуты 3-4) до однородности. Параллельно до 200 градусов разогревайте духовку.

Шаг 3

3. Готовое тесто разделите на 8-12 одинаковых частей.

3. Готовое тесто разделите на 8-12 одинаковых частей.

Шаг 4

4. Тоненько раскатайте и выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью вилки сделайте проколы. Отправьте в разогретую духовку.

4. Тоненько раскатайте и выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью вилки сделайте проколы. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Через 3-4 минуты маца зарумянится и будет уже готова.

5. Через 3-4 минуты маца зарумянится и будет уже готова.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×