Мясные котлеты пышные
Приготовим пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты. Фарш я использовала свино-говяжий. Для сочности в фарш я добавила размоченный белый батон, сметану и майонез, а также много лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйца 1 Штука
- Мясной фарш 600 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Батон 70 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки котлет -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Черный молотый перец По вкусу
-
Сметанa
1 Ст. ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления котлет.
Шаг 2
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками. Отправьте в чашу блендера.
Шаг 4
Хлеб отожмите от жидкости и добавьте к луку в блендер.
Шаг 5
Измельчите в однородную массу.
Шаг 6
Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.
Шаг 7
Масса станет пышной и вязкой. Такая и нужна для приготовления котлет.
Шаг 8
Фарш переложите в подходящую миску.
Шаг 9
Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.
Шаг 10
Переверните котлеты и жарьте со второй стороны.
Шаг 11
Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 12
Наши пышные котлеты готовы!
Шаг 13
Подавайте их теплыми с любимым гарниром. Приятного аппетита!