Мясные котлеты пышные
Приготовим пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты. Фарш я использовала свино-говяжий. Для сочности в фарш я добавила размоченный белый батон, сметану и майонез, а также много лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 600 грамм
- Батон 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука крупный
- Чеснок 3 зубчика
- Сметанa 1 ст. ложка с горкой
- Майонез 1 ст. ложка
- Яйца 1 штука
- Масло растительное 50 мл для жарки котлет
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления котлет.
Шаг 2

Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.
Шаг 3

Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками. Отправьте в чашу блендера.
Шаг 4

Хлеб отожмите от жидкости и добавьте к луку в блендер.
Шаг 5

Измельчите в однородную массу.
Шаг 6

Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.
Шаг 7

Масса станет пышной и вязкой. Такая и нужна для приготовления котлет.
Шаг 8

Фарш переложите в подходящую миску.
Шаг 9

Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.
Шаг 10

Переверните котлеты и жарьте со второй стороны.
Шаг 11

Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 12

Наши пышные котлеты готовы!
Шаг 13

Подавайте их теплыми с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясные котлеты пышные"



Похожие рецепты








