Мясные котлеты пышные
40 мин
количество порций 6

Мясные котлеты пышные

Приготовим пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты. Фарш я использовала свино-говяжий. Для сочности в фарш я добавила размоченный белый батон, сметану и майонез, а также много лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 1 Штука
  • Мясной фарш 600 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Батон 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки котлет
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сметанa 1 Ст. ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

11 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления котлет.

Шаг 2

Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками. Отправьте в чашу блендера.

Шаг 4

Хлеб отожмите от жидкости и добавьте к луку в блендер.

Шаг 5

Измельчите в однородную массу.

Шаг 6

Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.

Шаг 7

Масса станет пышной и вязкой. Такая и нужна для приготовления котлет.

Шаг 8

Фарш переложите в подходящую миску.

Шаг 9

Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.

Шаг 10

Переверните котлеты и жарьте со второй стороны.

Шаг 11

Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Шаг 12

Наши пышные котлеты готовы!

Шаг 13

Подавайте их теплыми с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные котлеты пышные"

Видео рецепт Мясные котлеты пышные
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Аурика В АВТОР
05.10.2024 20:27
Готовьте на здоровье!
Ольга Бондарь
04.10.2024 17:41
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×