Мясные котлеты пышные
40 мин
6

Мясные котлеты пышные

Приготовим пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты. Фарш я использовала свино-говяжий. Для сочности в фарш я добавила размоченный белый батон, сметану и майонез, а также много лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 600 грамм
  • Батон 70 грамм
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметанa 1 ст. ложка с горкой
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Яйца 1 штука
  • Масло растительное 50 мл для жарки котлет
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

304 ккал

Калорийность

11 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления котлет.

Шаг 2

Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками. Отправьте в чашу блендера.

Шаг 4

Хлеб отожмите от жидкости и добавьте к луку в блендер.

Шаг 5

Измельчите в однородную массу.

Шаг 6

Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.

Шаг 7

Масса станет пышной и вязкой. Такая и нужна для приготовления котлет.

Шаг 8

Фарш переложите в подходящую миску.

Шаг 9

Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.

Шаг 10

Переверните котлеты и жарьте со второй стороны.

Шаг 11

Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Шаг 12

Наши пышные котлеты готовы!

Шаг 13

Подавайте их теплыми с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные котлеты пышные"

Видео рецепт Мясные котлеты пышные
Оценить рецепт
5.0 2
Ольга Бондарь
04.10.2024 17:41
Спасибо за рецепт!!!
Аурика В АВТОР
05.10.2024 20:27
Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Котлеты из трех видов мяса
Мякоть свинины Куриное филе Филе индейки Белый хлеб Лук репчатый Панировочные сухари Яйцо куриное Подсолнечное масло Чеснок Соль Перец черный молотый
Сегодня готовим шикарные котлеты из трех видов мяса: свинины, курятины и индюшатины. Сочные, пышные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, свежими овощами или соленьями.
1 ч. 10 мин
4.7
223
Сочные котлеты из фарша
Фарш свино-говяжий Масло сливочное Молоко Хлеб пшеничный Чеснок Лук Соль Перец черный молотый
Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:)
2 ч.
4.2
×