Котлеты "Любительские"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Котлеты "Любительские"

Котлеты — традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты "Любительские"? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 750 Грамм
    говядина
  • Лук 170 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Хлеб 110 Грамм
  • Вода 90 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук и чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте в него 2 яйца.

Шаг 2

2. Белый хлеб залейте водой, подождите, пока он ее в себя вберет. В бленедере (или мясорубке) перебейте хлеб в фарш.

Шаг 3

3. Соедините хлеб с луком и яйцом, посолите, добавьте перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха или итальянских трав.

Шаг 4

4. Соедините всё с фаршем, перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Как и любой другой фарш для котлет, его обязательно нужно отбить.

Шаг 5

5. По ГОСТовскому рецепту котлета должна весить 75 грамм. Сформируйте из фарша котлету руками, обваляйте ее в панировочных сухарях. Придайте заостренную форму, но не перебрасывайте из руки в руку, а аккуратно прижмите ее между ладошками.

Шаг 6

6. Чтобы котлеты не развалились при жарке, пусть полежат минут 10 на досточке. Сковородку очень хорошо разогрейте, но жарить котлеты нужно на маленьком огне до золотой корочки.

Шаг 7

7. Котлетки готовы :) Идеальный гарнир для котлет — это нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты "Любительские""

Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×