Котлеты "Любительские"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Котлеты "Любительские"

Котлеты — традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты "Любительские"? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 750 Грамм
    говядина
  • Лук 170 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Хлеб 110 Грамм
  • Вода 90 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 100 Грамм

Шаг 1

1. Лук и чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте в него 2 яйца.

1. Лук и чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте в него 2 яйца.

Шаг 2

2. Белый хлеб залейте водой, подождите, пока он ее в себя вберет. В бленедере (или мясорубке) перебейте хлеб в фарш.

2. Белый хлеб залейте водой, подождите, пока он ее в себя вберет. В бленедере (или мясорубке) перебейте хлеб в фарш.

Шаг 3

3. Соедините хлеб с луком и яйцом, посолите, добавьте перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха или итальянских трав.

3. Соедините хлеб с луком и яйцом, посолите, добавьте перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха или итальянских трав.

Шаг 4

4. Соедините всё с фаршем, перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Как и любой другой фарш для котлет, его обязательно нужно отбить.

4. Соедините всё с фаршем, перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Как и любой другой фарш для котлет, его обязательно нужно отбить.

Шаг 5

5. По ГОСТовскому рецепту котлета должна весить 75 грамм. Сформируйте из фарша котлету руками, обваляйте ее в панировочных сухарях. Придайте заостренную форму, но не перебрасывайте из руки в руку, а аккуратно прижмите ее между ладошками.

5. По ГОСТовскому рецепту котлета должна весить 75 грамм. Сформируйте из фарша котлету руками, обваляйте ее в панировочных сухарях. Придайте заостренную форму, но не перебрасывайте из руки в руку, а аккуратно прижмите ее между ладошками.

Шаг 6

6. Чтобы котлеты не развалились при жарке, пусть полежат минут 10 на досточке. Сковородку очень хорошо разогрейте, но жарить котлеты нужно на маленьком огне до золотой корочки.

6. Чтобы котлеты не развалились при жарке, пусть полежат минут 10 на досточке. Сковородку очень хорошо разогрейте, но жарить котлеты нужно на маленьком огне до золотой корочки.

Шаг 7

7. Котлетки готовы :) Идеальный гарнир для котлет — это нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

7. Котлетки готовы :) Идеальный гарнир для котлет — это нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты "Любительские""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×