Котлеты "Любительские"
Котлеты — традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты "Любительские"? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 170 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Хлеб 110 Грамм
-
Фарш
750 Грамм
говядина - Вода 90 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте в него 2 яйца.
Шаг 2
2. Белый хлеб залейте водой, подождите, пока он ее в себя вберет. В бленедере (или мясорубке) перебейте хлеб в фарш.
Шаг 3
3. Соедините хлеб с луком и яйцом, посолите, добавьте перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха или итальянских трав.
Шаг 4
4. Соедините всё с фаршем, перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Как и любой другой фарш для котлет, его обязательно нужно отбить.
Шаг 5
5. По ГОСТовскому рецепту котлета должна весить 75 грамм. Сформируйте из фарша котлету руками, обваляйте ее в панировочных сухарях. Придайте заостренную форму, но не перебрасывайте из руки в руку, а аккуратно прижмите ее между ладошками.
Шаг 6
6. Чтобы котлеты не развалились при жарке, пусть полежат минут 10 на досточке. Сковородку очень хорошо разогрейте, но жарить котлеты нужно на маленьком огне до золотой корочки.
Шаг 7
7. Котлетки готовы :) Идеальный гарнир для котлет — это нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!