Жареные котлеты
Мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное филе 500 Грамм
- Филе говядины 300 Грамм
- Белый хлеб 100 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Молоко 0.5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец По вкусу
- Масло сливочное 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 50 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить наши котлетки, сначала нужно приготовить душистое масло. Для этого мы растапливаем до пастообразной консистенции и миксером взбиваем вместе с ним мелко нарезанный укроп, чеснок, не забываем посолить. Заворачиваем наше масло в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться.
Шаг 2
В это время нужно замочить хлеб в молоке, чтобы котлеты получились сочными.
Шаг 3
Прокрyчиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатyю от лишнего молока. Туда же добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.
Шаг 4
Масло достаём из морозилки и нарезаeм не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет. Набираем фарш в ладонь, формируем лeпёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяeм края, придавая форму котлеты.
Шаг 5
Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Котлеты можно подавать с любым гарниром, но выбирайте его не слишком масляным, поскольку масло в достаточном количестве уже присутствует в котлетах. Вот такой вот рецепт приготовления жареных котлет получился! Приятного аппетита!