Сочная котлета жареная в конвертике
Приготовим сочные куриные котлеты в конвертике из пергамента, получится сочно и не жирно. Такой вкусный обед или ужин точно оценит вся семья! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
куриная грудка - Масло сливочное 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 20 Грамм
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Укроп 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сочной котлеты жареной в конвертике. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Куриную грудку разрежьте вдоль на две половинки и немного отбейте. Каждую часть посолите и поперчите.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло смешайте с измельченной зеленью и сделайте две колбаски. Выложите каждую на отбитые куски курицы.
Шаг 4
Плотно заверните масло в куриную грудку, чтобы не было ни одной дырочки.
Шаг 5
Полностью запанируйте котлеты в муке.
Шаг 6
В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Опустите в него котлеты, покрутите, чтобы они полностью покрылись яйцом.
Шаг 7
Панировочные сухари смешайте с натертым сыром и запанируйте в смеси котлеты, тщательно прижимая их к курице.
Шаг 8
Отрежьте прямоугольник у пергамента, выложите на середину отлету. Согните края со всех сторон, чтобы получился конвертик. Чтобы бумага не раскрывалась, скрепите степлером.
Шаг 9
Сковороду смажьте немного растительным маслом, разогрейте и выложите конвертики с котлетами. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите котлеты со сковороды, удалите конвертики и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!