Сочная котлета жареная в конвертике
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сочная котлета жареная в конвертике

Приготовим сочные куриные котлеты в конвертике из пергамента, получится сочно и не жирно. Такой вкусный обед или ужин точно оценит вся семья! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    куриная грудка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 20 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сочной котлеты жареной в конвертике. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Куриную грудку разрежьте вдоль на две половинки и немного отбейте. Каждую часть посолите и поперчите.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло смешайте с измельченной зеленью и сделайте две колбаски. Выложите каждую на отбитые куски курицы.

Шаг 4

Плотно заверните масло в куриную грудку, чтобы не было ни одной дырочки.

Шаг 5

Полностью запанируйте котлеты в муке.

Шаг 6

В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Опустите в него котлеты, покрутите, чтобы они полностью покрылись яйцом.

Шаг 7

Панировочные сухари смешайте с натертым сыром и запанируйте в смеси котлеты, тщательно прижимая их к курице.

Шаг 8

Отрежьте прямоугольник у пергамента, выложите на середину отлету. Согните края со всех сторон, чтобы получился конвертик. Чтобы бумага не раскрывалась, скрепите степлером.

Шаг 9

Сковороду смажьте немного растительным маслом, разогрейте и выложите конвертики с котлетами. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите котлеты со сковороды, удалите конвертики и сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×