Говядина отбивная
Для чего отбивают мясо? Для того, чтобы его текстура стала мягкой, легче жевалась и дала больше сока. Поэтому, если вы хотите получить такой эффект, то вам будет кстати мой рецепт. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья отбивная 6 Штук
- Мука 300 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Приправа к мясу По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Отбивные промойте. Натрите их солью, приправой и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/00/59/c7/56/govyadina_otbivnaya-349443.jpg)
Отбивные промойте. Натрите их солью, приправой и перцем.
Шаг 2
![Затем обваляйте говядину в муке с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/95/db/a6/17/govyadina_otbivnaya-349444.jpg)
Затем обваляйте говядину в муке с обеих сторон.
Шаг 3
![Отбивные обжарьте в разогретом масле по одной минуте с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/ab/a0/43/ff/govyadina_otbivnaya-349445.jpg)
Отбивные обжарьте в разогретом масле по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 4
![Переложите мясо в казан или кастрюлю. Залейте его полностью водой. Посолите. Доведите воду до кипения. После этого тушите блюдо в течение 50 минут на медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/9d/85/ba/38/govyadina_otbivnaya-349446.jpg)
Переложите мясо в казан или кастрюлю. Залейте его полностью водой. Посолите. Доведите воду до кипения. После этого тушите блюдо в течение 50 минут на медленном огне.
Шаг 5
![Подавайте говядину с гарниром. Можете полить блюдо бульоном из под мяса. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/af/d5/bc/de/govyadina_otbivnaya-349447.jpg)
Подавайте говядину с гарниром. Можете полить блюдо бульоном из под мяса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина отбивная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Говядина отбивная](https://i.ytimg.com/vi/JWO2pPIrSIk/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Отбивные из говядины](https://img.povar.ru/mobile/ce/2d/98/91/otbivnie_iz_govyadini-432233.jpg)
![Раунд-стейк](https://img.povar.ru/mobile/1a/a6/d6/5b/raund-steik-499482.jpg)
![Мясо по-милански](https://img.povar.ru/mobile/45/95/04/73/myaso_po-milanski-477497.jpg)
![Говяжий стейк с молочной подливой](https://img.povar.ru/mobile/00/2f/67/6e/govyajii_steik_s_molochnoi_podlivoi-482458.jpg)
![Отбивные из говядины на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/df/95/08/90/otbivnie_iz_govyadini_na_skovorode-133462.jpg)
![Отбивные с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/0b/94/8d/b9/otbivnie_s_pomidorami-65512.jpg)
![Отбивная по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/a1/c9/e6/dc/otbivnaya_po-italyanski-51958.jpg)