Отбивные из говядины в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Sauliute

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Сыр 200-300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Говяжью вырезку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски поперек волокон толщиной около 1 см.

Говяжью вырезку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски поперек волокон толщиной около 1 см.

Шаг 2

В миске смешать горчицу, соль, майонез и черный молотый перец.

В миске смешать горчицу, соль, майонез и черный молотый перец.

Шаг 3

Отбить куски говядины кухонным молоточком.

Отбить куски говядины кухонным молоточком.

Шаг 4

Натереть мясо приготовленным соусом и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Натереть мясо приготовленным соусом и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 5

Лук почистить и нашинковать полукольцами потоньше.

Лук почистить и нашинковать полукольцами потоньше.

Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить отбивные, замаринованные в соусе, сверху слой лука. Затем все посыпать натертым сыром

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить отбивные, замаринованные в соусе, сверху слой лука. Затем все посыпать натертым сыром

Шаг 8

Поставить форму в духовку, разогретую до 140 градусов на 40 минут. Запекать мясо пока корочка не станет румяной и аппетитной.

Поставить форму в духовку, разогретую до 140 градусов на 40 минут. Запекать мясо пока корочка не станет румяной и аппетитной.


Комментарии к рецепту

Анна Максимовна
02.07.2020 14:01
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

×