Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Сыр 200-300 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжью вырезку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски поперек волокон толщиной около 1 см.
Шаг 2
В миске смешать горчицу, соль, майонез и черный молотый перец.
Шаг 3
Отбить куски говядины кухонным молоточком.
Шаг 4
Натереть мясо приготовленным соусом и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5
Лук почистить и нашинковать полукольцами потоньше.
Шаг 6
Сыр натереть на терке.
Шаг 7
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить отбивные, замаринованные в соусе, сверху слой лука. Затем все посыпать натертым сыром
Шаг 8
Поставить форму в духовку, разогретую до 140 градусов на 40 минут. Запекать мясо пока корочка не станет румяной и аппетитной.