Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Лук 3 штуки
- Майонез 4-5 ст. ложек
- Сыр 200-300 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Горчица 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говяжью вырезку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски поперек волокон толщиной около 1 см.
Шаг 2

В миске смешать горчицу, соль, майонез и черный молотый перец.
Шаг 3

Отбить куски говядины кухонным молоточком.
Шаг 4

Натереть мясо приготовленным соусом и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5

Лук почистить и нашинковать полукольцами потоньше.
Шаг 6

Сыр натереть на терке.
Шаг 7

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить отбивные, замаринованные в соусе, сверху слой лука. Затем все посыпать натертым сыром
Шаг 8

Поставить форму в духовку, разогретую до 140 градусов на 40 минут. Запекать мясо пока корочка не станет румяной и аппетитной.

Похожие рецепты




