Куриные крылья барбекю
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриные крылья барбекю

Хоть и маловато на крыльях мяса, но в соусе барбекю они получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Пряный кисло-сладкий соус придает куриным крыльям необычный вкус. Простое и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 1,5 Килограмма
  • Кетчуп 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 - для соуса, 1 - смазать противень
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные крылья тщательно промываем и обсушиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем.

Шаг 2

Выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

Наливаем в сотейник растительное масло, насыпаем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, готовим карамель слегка коричневого цвета.

Шаг 4

Добавляем кетчуп (можно домашний, можно магазинный).

Шаг 5

Еще добавим щепотку соли, молотый перец и лавровый лист.

Шаг 6

Добавляем луковицу и чеснок. Варим, помешивая, на маленьком огне минут 8-9. Затем добавим коньяк и варим еще минуты 2.

Шаг 7

Процедим наш соус через сито.

Шаг 8

Вот такой красивый и ароматный соус у вас должен получиться.

Шаг 9

Достаем из духовки готовые крылья.

Шаг 10

Смазываем крылья приготовленным соусом. Только не используйте весь соус(!!!). И отправляем крылья в духовку еще минут на 5-7.

Шаг 11

Крылья готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные крылья барбекю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылья барбекю
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×