Куриные крылья барбекю
Хоть и маловато на крыльях мяса, но в соусе барбекю они получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Пряный кисло-сладкий соус придает куриным крыльям необычный вкус. Простое и очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 1,5 Килограмма
- Кетчуп 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
2 - для соуса, 1 - смазать противень
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные крылья тщательно промываем и обсушиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем.
Шаг 2
Выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3
Наливаем в сотейник растительное масло, насыпаем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, готовим карамель слегка коричневого цвета.
Шаг 4
Добавляем кетчуп (можно домашний, можно магазинный).
Шаг 5
Еще добавим щепотку соли, молотый перец и лавровый лист.
Шаг 6
Добавляем луковицу и чеснок. Варим, помешивая, на маленьком огне минут 8-9. Затем добавим коньяк и варим еще минуты 2.
Шаг 7
Процедим наш соус через сито.
Шаг 8
Вот такой красивый и ароматный соус у вас должен получиться.
Шаг 9
Достаем из духовки готовые крылья.
Шаг 10
Смазываем крылья приготовленным соусом. Только не используйте весь соус(!!!). И отправляем крылья в духовку еще минут на 5-7.
Шаг 11
Крылья готовы, приятного аппетита!