Куриные крылья барбекю
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриные крылья барбекю

Хоть и маловато на крыльях мяса, но в соусе барбекю они получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Пряный кисло-сладкий соус придает куриным крыльям необычный вкус. Простое и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 1,5 Килограмма
  • Кетчуп 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 - для соуса, 1 - смазать противень
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные крылья тщательно промываем и обсушиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем.

Куриные крылья тщательно промываем и обсушиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем.

Шаг 2

 Выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.

Выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

Наливаем в сотейник растительное масло, насыпаем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, готовим карамель слегка коричневого цвета.

Наливаем в сотейник растительное масло, насыпаем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, готовим карамель слегка коричневого цвета.

Шаг 4

Добавляем кетчуп (можно домашний, можно магазинный).

Добавляем кетчуп (можно домашний, можно магазинный).

Шаг 5

Еще добавим щепотку соли, молотый перец и лавровый лист.

Еще добавим щепотку соли, молотый перец и лавровый лист.

Шаг 6

Добавляем луковицу и чеснок. Варим, помешивая, на маленьком огне минут 8-9. Затем добавим коньяк и варим еще минуты 2.

Добавляем луковицу и чеснок. Варим, помешивая, на маленьком огне минут 8-9. Затем добавим коньяк и варим еще минуты 2.

Шаг 7

Процедим наш соус через сито.

Процедим наш соус через сито.

Шаг 8

Вот такой красивый и ароматный соус у вас должен получиться.

Вот такой красивый и ароматный соус у вас должен получиться.

Шаг 9

Достаем из духовки готовые крылья.

Достаем из духовки готовые крылья.

Шаг 10

Смазываем крылья приготовленным соусом. Только не используйте весь соус(!!!). И отправляем крылья в духовку еще минут на 5-7.

Смазываем крылья приготовленным соусом. Только не используйте весь соус(!!!). И отправляем крылья в духовку еще минут на 5-7.

Шаг 11

Крылья готовы, приятного аппетита!

Крылья готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные крылья барбекю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылья барбекю
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×