Шашлык из куриных крылышек
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Шашлык из куриных крылышек

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1/2 Штуки
  • Куриные крылышки 15 Штук
  • Соевый соус - По вкусу
    вместо соли
  • Корица 2 Щепотки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 2 Штуки
    пучки укропа и петрушки
  • Кориандр 2 Щепотки
  • Помидоры 1 Штука
    сочный
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.

Шаг 2

Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.

Шаг 3

Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

Шаг 4

Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

Видео рецепт "Шашлык из куриных крылышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из куриных крылышек
Оценить рецепт
4.6 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×