Шашлык из куриных крылышек
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык из куриных крылышек

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 15 Штук
  • Помидоры 1 Штука
    сочный
  • Лук 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1/2 Штуки
  • Зелень 2 Штуки
    пучки укропа и петрушки
  • Кориандр 2 Щепотки
  • Корица 2 Щепотки
  • Соевый соус - По вкусу
    вместо соли
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.

Шаг 2

Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.

Шаг 3

Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

Шаг 4

Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

Видео рецепт "Шашлык из куриных крылышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из куриных крылышек
Оценить рецепт
4.6, всего 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×