Шашлык из куриных крылышек
На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Красный болгарский перец 1/2 Штуки
- Куриные крылышки 15 Штук
-
Соевый соус
- По вкусу
вместо соли - Корица 2 Щепотки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
-
Зелень
2 Штуки
пучки укропа и петрушки - Кориандр 2 Щепотки
-
Помидоры
1 Штука
сочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Шаг 2
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Шаг 3
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Шаг 4
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.