Слоеные язычки на пиве
На пиве можно приготовить отличное слоеное тесто, которое получается благодаря пивным дрожжам. Из него пекут торты, пирожные, пирожки. Сегодня готовим рассыпчатые, нежные язычки, знакомые с детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво светлое 100 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления язычков.
Шаг 2
В миску насыпьте муку и щепотку соли.
Шаг 3
Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку.
Шаг 4
Перетрите масло с мукой до консистенции крошки.
Шаг 5
Влейте охлажденное пиво.
Шаг 6
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и отправьте его на час в холод.
Шаг 7
После достаньте тесто из холодильника и раскатайте его пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте тесто водой и посыпьте сахаром.
Шаг 8
Нарежьте тесто на язычки. Выложите на противень. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 9
Пеките язычки 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Слоеные язычки на пиве готовы. Подавайте к чаю, кофе.