Слоеные язычки на пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слоеные язычки на пиве

На пиве можно приготовить отличное слоеное тесто, которое получается благодаря пивным дрожжам. Из него пекут торты, пирожные, пирожки. Сегодня готовим рассыпчатые, нежные язычки, знакомые с детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пиво светлое 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления язычков.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и щепотку соли.

Шаг 3

Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку.

Шаг 4

Перетрите масло с мукой до консистенции крошки.

Шаг 5

Влейте охлажденное пиво.

Шаг 6

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и отправьте его на час в холод.

Шаг 7

После достаньте тесто из холодильника и раскатайте его пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте тесто водой и посыпьте сахаром.

Шаг 8

Нарежьте тесто на язычки. Выложите на противень. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 9

Пеките язычки 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Слоеные язычки на пиве готовы. Подавайте к чаю, кофе.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×