Салат из картофеля и бекона
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из картофеля и бекона

Картофель — частый гость на моей кухне. Особенно я люблю картофельные салаты. Когда уже надоедает "Зимний" или "Оливье", на столе появляется новый рецепт. В этот раз выбор пал на данный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель мелкий 1500 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
  • Зелёный лук 3 Штуки
  • Соус "Ранч" или майонез 100 Грамм
  • Сыр Чеддер 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.

Шаг 2

2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.

Шаг 3

3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.

Шаг 4

4. Затем добавьте нарезанный лук и бекон мелкими кусочками. Натрите сыр.

Шаг 5

5. Влейте соус или майонез. Салат перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×