Салат из картофеля и бекона
Картофель — частый гость на моей кухне. Особенно я люблю картофельные салаты. Когда уже надоедает "Зимний" или "Оливье", на столе появляется новый рецепт. В этот раз выбор пал на данный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 Ломтика
- Зелёный лук 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Сыр Чеддер 100 Грамм
- Картофель мелкий 1500 Грамм
- Соус "Ранч" или майонез 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.
Шаг 2
2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.
Шаг 3
3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.
Шаг 4
4. Затем добавьте нарезанный лук и бекон мелкими кусочками. Натрите сыр.
Шаг 5
5. Влейте соус или майонез. Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Немецкий картофельный салат с беконом
1 ч. 0 мин
Картофельный салат с яйцом
1 ч. 15 мин
Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
2 ч. 0 мин
Салат с грудкой и грибами
1 ч. 0 мин
Салат Оливье с кальмарами
2 ч. 0 мин
Салат на вафельных коржах
30 мин
Картофельный салат с грибами
25 мин
Картофельный салат с брюквой