Салат "Бонапарт"
Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат "Бонапарт".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Сыр 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Бонапарт" совершенно не сложный. Для начала нужно заняться подготовительными процессами. Куриное филе необходимо отварить до готовности.
2. Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре.
3. Яйца сварить вкрутую.
4. Пока все варится, нужно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.
6. Тем временем можно заняться грибами. Их нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
7. На сковороду отправить лук и поджарить до золотистого цвета.
8. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.
9. Когда куриное филе готово, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
10. Картофель остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. На дно салатника или тарелки выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Выложить следующим слоем грибы в салатник. Сверху смазать майонезом.
12. Далее идет куриное филе. Его можно посолить и поперчить по вкусу.
13. Морковь очистить, натереть на средней терке. Смазать майонезом.
14. Яйца очистить и натереть на терке. Слегка смазать майонезом.
15. Сыр натереть на средней терке и выложить верхним слоем. Вот и все, салат "Бонапарт" в домашних условиях готов.