Салат из картофеля и кукурузы
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из картофеля и кукурузы

Это сытный и питательный салатик на каждый день. Овощи для него можно подготовить заранее, а затем смешать все перед подачей. Обязательно запомните рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 450 Грамм
    консервированная
  • Картофель 6 Штук
  • Бекон 4 Ломтика
  • Халапеньо 1 Штука
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Зеленый лук 1/3 Пучка
  • Йогурт 0,5 Стакана
  • Сметана 1/3 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю с водой, отправьте кастрюлю на огонь, отварите картофель до готовности.

Шаг 2

2. Выложите картофель из воды и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Переложите картофель в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

4. Тем временем обжарьте на сухой сковороде полоски бекона, разломайте хрустящий бекон на кусочки.

Шаг 5

5. Добавьте к картофелю бекон, кукурузу консервированную, измельченный перец, половину необходимого количества измельченного зеленого лука, чесночный порошок, перемешайте.

Шаг 6

6. Заправьте салат сметаной и йогуртом, перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте к салату оставшийся зеленый лук, отправьте в холодильник на 30-60 минут. Подавайте салат охлажденным.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×