Салат из картофеля и кукурузы
Это сытный и питательный салатик на каждый день. Овощи для него можно подготовить заранее, а затем смешать все перед подачей. Обязательно запомните рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 450 грамм консервированная
- Картофель 6 штук
- Бекон 4 ломтика
- Халапеньо 1 штука
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Зеленый лук 1/3 пучка
- Йогурт 0,5 стакана
- Сметана 1/3 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю с водой, отправьте кастрюлю на огонь, отварите картофель до готовности.
Шаг 2

2. Выложите картофель из воды и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Переложите картофель в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4

4. Тем временем обжарьте на сухой сковороде полоски бекона, разломайте хрустящий бекон на кусочки.
Шаг 5

5. Добавьте к картофелю бекон, кукурузу консервированную, измельченный перец, половину необходимого количества измельченного зеленого лука, чесночный порошок, перемешайте.
Шаг 6

6. Заправьте салат сметаной и йогуртом, перемешайте.
Шаг 7

7. Добавьте к салату оставшийся зеленый лук, отправьте в холодильник на 30-60 минут. Подавайте салат охлажденным.
Похожие рецепты








