Салат из картофеля и кукурузы
Это сытный и питательный салатик на каждый день. Овощи для него можно подготовить заранее, а затем смешать все перед подачей. Обязательно запомните рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
450 Грамм
консервированная - Картофель 6 Штук
- Бекон 4 Ломтика
- Халапеньо 1 Штука
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Зеленый лук 1/3 Пучка
- Йогурт 0,5 Стакана
- Сметана 1/3 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю с водой, отправьте кастрюлю на огонь, отварите картофель до готовности.
Шаг 2
2. Выложите картофель из воды и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Переложите картофель в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
4. Тем временем обжарьте на сухой сковороде полоски бекона, разломайте хрустящий бекон на кусочки.
Шаг 5
5. Добавьте к картофелю бекон, кукурузу консервированную, измельченный перец, половину необходимого количества измельченного зеленого лука, чесночный порошок, перемешайте.
Шаг 6
6. Заправьте салат сметаной и йогуртом, перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте к салату оставшийся зеленый лук, отправьте в холодильник на 30-60 минут. Подавайте салат охлажденным.