Печенье "Недотрога"
Печенье "Недотрога" всегда получается очень вкусным и рассыпчатым, как песочное по вкусу. Готовить его совершенно несложно. А называется оно так из-за того, что руками ничего замешивать не нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука 125-150 Грамм
-
Уксус 9%
1/3 Чайных ложки
для гашения соды
Количество порций
Калорийность
407 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Выложите сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 5
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 6
Ложкой или кухонной лопаткой хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Сформируйте печенье и выложите его на противень.
Шаг 8
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 9
Печенье "Недотрога" готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2