Печенье "Недотрога"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Печенье "Недотрога"

Печенье "Недотрога" всегда получается очень вкусным и рассыпчатым, как песочное по вкусу. Готовить его совершенно несложно. А называется оно так из-за того, что руками ничего замешивать не нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука 125-150 Грамм
  • Уксус 9% 1/3 Чайных ложки
    для гашения соды
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар.

Шаг 3

Выложите сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Шаг 5

Всыпьте муку высшего сорта.

Шаг 6

Ложкой или кухонной лопаткой хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Сформируйте печенье и выложите его на противень.

Шаг 8

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 9

Печенье "Недотрога" готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×