Яблочные вафли ПП
Вафли — один из любимых завтраков для детей и взрослых. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своим здоровьем, предлагаю приготовить на завтрак или полдник вкусные, полезные вафли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахарозаменитель По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Яблоко 2 штуки
- Кефир 160 мл
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука рисовая 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочных вафель в ПП варианте. Вместо рисовой муки можете взять любую другую, которая вам больше нравится. В рецепте я использовала сахарозаменитель «Стевию», вы же добавьте тот, к которому вы привыкли и количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте кефир и растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте рисовую муку, корицу и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте венчиком, чтобы получилось густое тесто как на оладьи, без комочков.
Шаг 6
Яблоки очистите от кожуры и семян.
Шаг 7
Натрите яблоки на терке.
Шаг 8
К тесту добавьте натертые яблоки.
Шаг 9
Перемешайте тесто.
Шаг 10
Разогрейте электровафельницу, слегка сбрызните (или смажьте) панели вафельницы растительным маслом, выложите тесто и готовьте вафли до готовности. У меня каждая партия запекалась по 2 минуты. Вы же ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 11
Готовые вафли переложите на тарелку и пеките следующую порцию.
Шаг 12
Вот такая горка вкуснейших вафель получается из небольшого набора продуктов.
Шаг 13
Подавайте как теплыми, так и холодными.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочные вафли ПП"
Категории рецепта
Похожие рецепты