Яблочные вафли ПП
Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Нежирный йогурт 100 Грамм
Шаг 1
1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 2
2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.
Шаг 3
3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).
Шаг 4
4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.
Шаг 5
5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).
Шаг 6
6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.
Шаг 7
7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.
Шаг 8
8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.
Шаг 9
9. Или со сметаной и сгущенкой.
Шаг 10
10. Или просто с сахарной пудрой.