Яблочные вафли ПП
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Яблочные вафли ПП

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150  Грамм
  • Яйца 3  Штуки
  • Сахар 150  Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Мука 250  Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Нежирный йогурт 100  Грамм
  • Яблоки 2  Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло.  Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.

1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.

Шаг 2

2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.

2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.

Шаг 3

3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).

3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).

Шаг 4

4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.

4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.

Шаг 5

5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).

5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).

Шаг 6

6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.

6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.

Шаг 7

7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.

7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.

Шаг 8

8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.

8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.

Шаг 9

9. Или со сметаной и сгущенкой.

9. Или со сметаной и сгущенкой.

Шаг 10

10. Или просто с сахарной пудрой.

10. Или просто с сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

25.05.2019 11:09
как эти вафли можно называть пп???????????????????????7

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×