Венские вафли на кефире
Приготовьте венские вафли на кефире, ведь сделать это можно очень быстро и просто. В итоге перед вами стопка аппетитнейших вафель с золотистой корочкой, которые станут украшением любого чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Масло сливочнoe 50 Грамм
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания рабочих поверхностей вафельницы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Взбивайте эти ингредиенты миксером примерно 20-30 секунд.
Шаг 3
Добавьте кефир и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Просейте муку и добавьте соду.
Шаг 6
Перемешайте все венчиком до получения пышного теста, которое по консистенции достаточно густое, чтобы падать с ложки, а не стекать.
Шаг 7
Включите разогреваться электровафельницу. Смажьте растительным маслом рабочие поверхности, воспользовавшись силиконовой кистью. Выложите в каждую ячейку для вафель по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 2-4 минуты.
Шаг 8
Готовые вафли сложите стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу.