Венские вафли на кефире
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Svetlata

Венские вафли на кефире

Приготовьте венские вафли на кефире, ведь сделать это можно очень быстро и просто. В итоге перед вами стопка аппетитнейших вафель с золотистой корочкой, которые станут украшением любого чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания рабочих поверхностей вафельницы
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Взбивайте эти ингредиенты миксером примерно 20-30 секунд.

Шаг 3

Добавьте кефир и перемешайте венчиком.

Шаг 4

Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Просейте муку и добавьте соду.

Шаг 6

Перемешайте все венчиком до получения пышного теста, которое по консистенции достаточно густое, чтобы падать с ложки, а не стекать.

Шаг 7

Включите разогреваться электровафельницу. Смажьте растительным маслом рабочие поверхности, воспользовавшись силиконовой кистью. Выложите в каждую ячейку для вафель по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 2-4 минуты.

Шаг 8

Готовые вафли сложите стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу.

Видео рецепт "Венские вафли на кефире"

Видео рецепт Венские вафли на кефире
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×