Вафли с коричневым маслом
Рецепт приготовления вафель с пахтой и коричневым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Мука
1 Стакан
плюс 2 столовые ложки - Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пахта 1 Стакан
- Яйца крупные 2 Штуки
- Сливочное масло для вафельницы По вкусу
Шаг 1
1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый аромат, в течение примерно 5 минут. Снять с огня.
Шаг 2
2. В средней миске перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделать углубление в центре муки и влить пахту и яичные желтки. Аккуратно взбить все ингредиенты вместе венчиком.
Шаг 3
3. Добавить коричневое масло и взбить до полного растворения.
Шаг 4
4. В миске взбить яичные белки миксером в пену.
Шаг 5
5. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто в два захода. Перемешать.
Шаг 6
6. Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и приготовить вафли в соответствии с инструкциями изготовителя.
Шаг 7
7. Готовые вафли подавать с фруктами, полив их кленовым сиропом при желании.