Вафли с коричневым маслом
30 мин
количество порций 8

Вафли с коричневым маслом

Рецепт приготовления вафель с пахтой и коричневым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Мука 1 Стакан
    плюс 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Пахта 1 Стакан
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Сливочное масло для вафельницы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый аромат, в течение примерно 5 минут. Снять с огня.

Шаг 2

2. В средней миске перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделать углубление в центре муки и влить пахту и яичные желтки. Аккуратно взбить все ингредиенты вместе венчиком.

Шаг 3

3. Добавить коричневое масло и взбить до полного растворения.

Шаг 4

4. В миске взбить яичные белки миксером в пену.

Шаг 5

5. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто в два захода. Перемешать.

Шаг 6

6. Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и приготовить вафли в соответствии с инструкциями изготовителя.

Шаг 7

7. Готовые вафли подавать с фруктами, полив их кленовым сиропом при желании.

Видео рецепт "Вафли с коричневым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли с коричневым маслом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×