Вафли с яблоками и орехами
Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 ст. ложки
- Специй 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Ваниль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Яблоко 900 грамм
- Сливки 2/3 стакана взбитых
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной средней миске смешать молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить смесь молока в сухие ингредиенты и взбивать до однородной консистенции.
Шаг 2

2. Яблоки очистить и нарезать на ломтики. Нарезать орехи. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, посыпать немного сахаром сверху. Перемешивать, пока сахар не начнет таять, около 1 минуты. Добавить яблоки. Жарить, пока яблоки не станут коричневыми и нежными, около 10 минут. Посыпать нарезанными орехами.
Шаг 3

3. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет немного, около 2 минут. Дать постоять при комнатной температуре.
Шаг 4

4. Нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией до средней температуры. Сбрызнуть поверхность маслом. Вылить тесто на каждое отделение вафельницы.
Шаг 5

5. Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, от 5 до 6 минут. Подавать вафли с яблочной начинкой на вершине.
Видео рецепт "Вафли с яблоками и орехами"

Похожие рецепты




