Вафли с яблоками и орехами
Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Ст. ложки
- Специй 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яблоко 900 Грамм
-
Сливки
2/3 Стакана
взбитых
Шаг 1
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной средней миске смешать молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить смесь молока в сухие ингредиенты и взбивать до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Яблоки очистить и нарезать на ломтики. Нарезать орехи. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, посыпать немного сахаром сверху. Перемешивать, пока сахар не начнет таять, около 1 минуты. Добавить яблоки. Жарить, пока яблоки не станут коричневыми и нежными, около 10 минут. Посыпать нарезанными орехами.
Шаг 3
3. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет немного, около 2 минут. Дать постоять при комнатной температуре.
Шаг 4
4. Нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией до средней температуры. Сбрызнуть поверхность маслом. Вылить тесто на каждое отделение вафельницы.
Шаг 5
5. Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, от 5 до 6 минут. Подавать вафли с яблочной начинкой на вершине.