Вафли с яблоками и орехами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Вафли с яблоками и орехами

Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахара 2 Ст. ложки
  • специй 2 Чайных ложки
  • разрыхлителя 1 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • яйца 2 Штуки
  • сливочного масла 6 Ст. ложек
  • ванили 1 Чайная ложка
  • Для начинки:сливочного масла 6 Ст. ложек
  • яблок 900 Грамм
  • сливок 2/3 Стакана
    взбитых

Шаг 1

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной средней миске смешать молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить смесь молока в сухие ингредиенты и взбивать до однородной консистенции.

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной средней миске смешать молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить смесь молока в сухие ингредиенты и взбивать до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Яблоки очистить и нарезать на ломтики. Нарезать орехи. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, посыпать немного сахаром сверху. Перемешивать, пока сахар не начнет таять, около 1 минуты. Добавить яблоки. Жарить, пока яблоки не станут коричневыми и нежными, около 10 минут. Посыпать нарезанными орехами.

2. Яблоки очистить и нарезать на ломтики. Нарезать орехи. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, посыпать немного сахаром сверху. Перемешивать, пока сахар не начнет таять, около 1 минуты. Добавить яблоки. Жарить, пока яблоки не станут коричневыми и нежными, около 10 минут. Посыпать нарезанными орехами.

Шаг 3

3. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет немного, около 2 минут. Дать постоять при комнатной температуре.

3. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет немного, около 2 минут. Дать постоять при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией до средней температуры. Сбрызнуть поверхность маслом. Вылить тесто на каждое отделение вафельницы.

4. Нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией до средней температуры. Сбрызнуть поверхность маслом. Вылить тесто на каждое отделение вафельницы.

Шаг 5

5. Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, от 5 до 6 минут. Подавать вафли с яблочной начинкой на вершине.

5. Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, от 5 до 6 минут. Подавать вафли с яблочной начинкой на вершине.

Похожий видео рецепт "Вафли с яблоками и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×