Вафли по-домашнему
Рецепт вафли домашние - приготовление десерта из вафель с кремом и ликером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
3 Стакана
теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Вода или молоко 3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 6 Штук
- Ликер 6 Ст. ложек
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут.
Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте.
Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом.