Торт "Вишневый поцелуй"
Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана 1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема
- Яйцо 3 штуки 2 штуки для теста, 1 штука для крема
- Сахарный песок 1 стакан ½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури
- Сгущенка 1 штука ½ банки для крема, ½ банки для коржа
- Какао 4 ст. ложки 2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури
- Сметана 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Масло 200 грамм
- Вишня 1 кг
- Миндаль 70 грамм
- Ликер 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем все продукты для коржей.
Шаг 2

2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.
Шаг 3

3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.
Шаг 4

4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
Шаг 5

5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.
Шаг 6

6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.
Шаг 7

7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.
Шаг 8

8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 9

9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.
Шаг 10

10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.
Шаг 11

11. Выкладываем полученную смесь на торт.
Шаг 12

12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.
Видео рецепт "Торт "Вишневый поцелуй""

Похожие рецепты






