Торт "Вишневый поцелуй"
10 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Вишневый поцелуй"

Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема
  • Яйцо 3 Штуки
    2 штуки для теста, 1 штука для крема
  • Сахарный песок 1 Стакан
    ½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури
  • Сгущенка 1 Штука
    ½ банки для крема, ½ банки для коржа
  • Какао 4 Ст. ложки
    2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури
  • Сметана 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Масло 200 Грамм
  • Вишня 1 Килограмм
  • Миндаль 70 Грамм
  • Ликер 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Берем все продукты для коржей.

1. Берем все продукты для коржей.

Шаг 2

2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.

2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.

Шаг 3

3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.

3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.

Шаг 4

4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.

4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.

Шаг 5

5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.

5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.

Шаг 6

6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.

6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.

Шаг 7

7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.

7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.

Шаг 8

8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.

8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.

Шаг 9

9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.

9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.

Шаг 10

10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.

10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.

Шаг 11

11. Выкладываем полученную смесь на торт.

11. Выкладываем полученную смесь на торт.

Шаг 12

12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.

12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.

Похожий видео рецепт "Торт "Вишневый поцелуй""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×