Торт "Вишневый поцелуй"
Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема -
Яйцо
3 Штуки
2 штуки для теста, 1 штука для крема -
Сахарный песок
1 Стакан
½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури -
Сгущенка
1 Штука
½ банки для крема, ½ банки для коржа -
Какао
4 Ст. ложки
2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури - Сметана 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Масло 200 Грамм
- Вишня 1 Килограмм
- Миндаль 70 Грамм
- Ликер 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Берем все продукты для коржей.
Шаг 2
2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.
Шаг 3
3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.
Шаг 4
4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
Шаг 5
5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.
Шаг 6
6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.
Шаг 7
7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.
Шаг 8
8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 9
9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.
Шаг 10
10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.
Шаг 11
11. Выкладываем полученную смесь на торт.
Шаг 12
12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.