Сметанный торт без яиц
Сегодня готовим сметанный торт без яиц. В нем по сути только три ингредиента. Торт вкусный, мягкий, нежный, при этом совсем недорогой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана 20-25%
800 Грамм
200 грамм — в тесто, 600 грамм — в крем - Сахар 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Выложите в миску сметану.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Перемешайте сметану с сахаром и добавьте соду.
Шаг 5
Постепенно насыпьте в миску муку.
Шаг 6
Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте круг. Выложите тесто на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.
Шаг 8
Пеките коржи с обеих сторон до румяного цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Приготовьте крем. Для крема можно взять сметану жирностью от 25% и выше. Соедините сметану с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу.
Шаг 10
Аккуратно перемешайте сметану и сахарную пудру.
Шаг 11
Выложите остывший корж на блюдо и смажьте кремом.
Шаг 12
Таким образом соберите весь торт.
Шаг 13
Верх и бока торта тоже смажьте сметаной. Посыпьте печеньем, измельченными орехами или тертым шоколадом. Я украсила торт розочками из взбитых сливок.
Шаг 14
Сметанный торт без яиц готов. Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.
Шаг 15
Через сутки торт станет еще нежнее и вкуснее.