Сметанный торт без яиц
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сметанный торт без яиц

Сегодня готовим сметанный торт без яиц. В нем по сути только три ингредиента. Торт вкусный, мягкий, нежный, при этом совсем недорогой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20-25% 800 Грамм
    200 грамм — в тесто, 600 грамм — в крем
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Выложите в миску сметану.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Перемешайте сметану с сахаром и добавьте соду.

Шаг 5

Постепенно насыпьте в миску муку.

Шаг 6

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте круг. Выложите тесто на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.

Шаг 8

Пеките коржи с обеих сторон до румяного цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Приготовьте крем. Для крема можно взять сметану жирностью от 25% и выше. Соедините сметану с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте сметану и сахарную пудру.

Шаг 11

Выложите остывший корж на блюдо и смажьте кремом.

Шаг 12

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 13

Верх и бока торта тоже смажьте сметаной. Посыпьте печеньем, измельченными орехами или тертым шоколадом. Я украсила торт розочками из взбитых сливок.

Шаг 14

Сметанный торт без яиц готов. Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.

Шаг 15

Через сутки торт станет еще нежнее и вкуснее.

Видео рецепт "Сметанный торт без яиц"

Видео рецепт Сметанный торт без яиц
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×