Найти идеальный рецепт

Сметанный торт без яиц
1 ч. 20 мин
10

Сметанный торт без яиц

Сегодня готовим сметанный торт без яиц. В нем по сути только три ингредиента. Торт вкусный, мягкий, нежный, при этом совсем недорогой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20-25% 800 грамм 200 грамм — в тесто, 600 грамм — в крем
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Выложите в миску сметану.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Перемешайте сметану с сахаром и добавьте соду.

Шаг 5

Постепенно насыпьте в миску муку.

Шаг 6

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте круг. Выложите тесто на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.

Шаг 8

Пеките коржи с обеих сторон до румяного цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Приготовьте крем. Для крема можно взять сметану жирностью от 25% и выше. Соедините сметану с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте сметану и сахарную пудру.

Шаг 11

Выложите остывший корж на блюдо и смажьте кремом.

Шаг 12

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 13

Верх и бока торта тоже смажьте сметаной. Посыпьте печеньем, измельченными орехами или тертым шоколадом. Я украсила торт розочками из взбитых сливок.

Шаг 14

Сметанный торт без яиц готов. Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.

Шаг 15

Через сутки торт станет еще нежнее и вкуснее.

Видео рецепт "Сметанный торт без яиц"

Видео рецепт Сметанный торт без яиц
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Морковный торт без яиц
Творожный сыр Мука Апельсиновый сок Сахар Сахарная пудра Сливочное масло Растительное масло Морковь Грецкие орехи Вода Яблочный уксус Корица Ванильный экстракт Сода Соль Ягоды Апельсиновая цедра
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный!
5 ч.
4.6
331
Пляцок
Мука Творог Сахар Сливочное масло Сливки Кокосовая стружка Сметана Молоко Какао Шоколад Разрыхлитель Ванилин Яйцо
Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной.
2 ч.
5.0
×