Торт без сметаны
Самым главным десертом на День Рождения, свадьбу и прочие праздники является торт, без него не обходится ни одно пиршество. Рецепт, как приготовить торт без сметаны, очень простой и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Орехи 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 300 Грамм
- Белки 10 Штук
- Желтки 10 Штук
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Масло 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот рецепт не новый, а родом из Советского Союза, и за долгие годы многие хозяйки внесли свои изменения и коррективы, поэтому у него много разных вариаций. Он легкий в приготовлении и не требует особых умений. Десерт получается очень нежным, легким и сытным. Традиционный рецепт, который подойдет к любому поводу.
1. Делаем тесто для коржей: смешиваем 2 желтка с 50 граммами сахара, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем заранее просеянную муку и солим. Разделяем замес на 4 части и ставим в холодильник на 90 минут.
2. Для начинки охлажденные белки смешиваем с солью и взбиваем до крепких верхов. 8 желтков и 250 грамм сахара взбиваем миксером. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке и добавляем к желткам и сахару, немного оставляем для украшения, добавляем ваниль и аккуратно соединяем белки с желтками.
3. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, достаем тесто и раскатываем 4 коржа, протыкаем их вилкой. На дно формы укладываем первый корж, затем смазываем начинкой, тоже проделываем с остальными.
4. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут. После выпекания торт оставляем в духовке на 1 час, затем вынимаем, остатками крема смазываем верх и посыпаем молотыми орехами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Затем подаем к столу!