Пляцок
Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Шоколад 20 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Ванилин 1 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 8 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Вначале займитесь творожными шариками. 3 ст. ложки сахара смешайте с творогом, кокосовой стружкой и желтком.
Шаг 2
Скатайте получившуюся массу в шарики размером с грецкий орех. Уберите их на 1 час в морозильную камеру.
Шаг 3
Теперь займитесь тестом. Взбейте сахар с маслом.
Шаг 4
Добавьте 3 яйца со сметаной. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Просейте в сметанную массу разрыхлитель, ванилин и муку. Замешайте тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте, а во вторую добавьте молоко с какао.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте слой белого теста.
Шаг 8
Сверху распределите шоколадное тесто. Затем распределите творожные шарики.
Шаг 9
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите выпечку.
Шаг 10
Для украшения взбейте сливки с сахаром. Уложите их на пирог. Сверху натрите шоколад. Приятного чаепития!