Пляцок
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пляцок

Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Шоколад 20 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 8 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Вначале займитесь творожными шариками. 3 ст. ложки сахара смешайте с творогом, кокосовой стружкой и желтком.

Шаг 2

Скатайте получившуюся массу в шарики размером с грецкий орех. Уберите их на 1 час в морозильную камеру.

Шаг 3

Теперь займитесь тестом. Взбейте сахар с маслом.

Шаг 4

Добавьте 3 яйца со сметаной. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Просейте в сметанную массу разрыхлитель, ванилин и муку. Замешайте тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте, а во вторую добавьте молоко с какао.

Шаг 7

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте слой белого теста.

Шаг 8

Сверху распределите шоколадное тесто. Затем распределите творожные шарики.

Шаг 9

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите выпечку.

Шаг 10

Для украшения взбейте сливки с сахаром. Уложите их на пирог. Сверху натрите шоколад. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пляцок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пляцок
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×