Торт "Медведь"
Особая прелесть этого торта - в его необычном оформлении. Потребуется художественный вкус и мастерство. Но оно того стоит. А на вкус – просто замечательный, только кушать жаль такую красоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Водка (ром) 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Мастика (из маршмеллоу) По вкусу
Шаг 1
Два яйца, маргарин, мед, стакан сахара хорошо разотрите и поставьте на водяную баню. Когда сахар растворится, добавьте соду и продолжайте помешивать, пока масса не увеличится вдвое. Затем снимите с огня, добавьте 2 стакана муки, перемешайте и остудите. Добавьте остальную муку, замесите тесто и разделите его на 6 частей.
Шаг 2
Раскатайте коржи и выпеките в духовке до готовности.
Шаг 3
Приготовьте творожный крем – взбейте миксером творог, 0,5 стакана сахара, и желток. Добавьте 50 гр. масла и проварите на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 4
Шоколадный крем – разогрейте сливки и растворите в них шоколад. Добавьте 50 гр. масла и помешивайте до его растворения.
Шаг 5
Смажьте коржи кремом, чередуя творожный и шоколадный. Уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Вырежьте из бумаги шаблон для медведя.
Шаг 7
Установите торт на бумагу и обрежьте по шаблону. Обрезки устанавливайте сверху, наращивая торт в высоту.
Шаг 8
Оставшиеся обрезки и остатки крема разомните, можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 9
И получившейся массой скруглите формы медведя, придав ему нужный вид.
Шаг 10
Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол.