Торт "Медведь"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Торт "Медведь"

Особая прелесть этого торта - в его необычном оформлении. Потребуется художественный вкус и мастерство. Но оно того стоит. А на вкус – просто замечательный, только кушать жаль такую красоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Водка (ром) 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мастика (из маршмеллоу) По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Два яйца, маргарин, мед, стакан сахара хорошо разотрите и поставьте на водяную баню. Когда сахар растворится, добавьте соду и продолжайте помешивать, пока масса не увеличится вдвое. Затем снимите с огня, добавьте 2 стакана муки, перемешайте и остудите. Добавьте остальную муку, замесите тесто и разделите его на 6 частей.

Шаг 2

Раскатайте коржи и выпеките в духовке до готовности.

Шаг 3

Приготовьте творожный крем – взбейте миксером творог, 0,5 стакана сахара, и желток. Добавьте 50 гр. масла и проварите на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Шоколадный крем – разогрейте сливки и растворите в них шоколад. Добавьте 50 гр. масла и помешивайте до его растворения.

Шаг 5

Смажьте коржи кремом, чередуя творожный и шоколадный. Уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Вырежьте из бумаги шаблон для медведя.

Шаг 7

Установите торт на бумагу и обрежьте по шаблону. Обрезки устанавливайте сверху, наращивая торт в высоту.

Шаг 8

Оставшиеся обрезки и остатки крема разомните, можно добавить немного сливочного масла.

Шаг 9

И получившейся массой скруглите формы медведя, придав ему нужный вид.

Шаг 10

Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол.

Видео рецепт "Торт "Медведь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×