Торт "Вектор"
Предлагаю вам довольно простой рецепт торта "Вектор". Доподлинно неизвестно когда и при каких обстоятельствах этот тортик получил свое название, однако его непременно стоит попробовать приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 400 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Желатин 2 Ст. ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 175 Грамм
-
Орехи в шоколаде
100 Грамм
для украшения
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта "Вектор" начинается с выпечки бисквита. Для этого необходимо аккуратно отделить белки от желтков.
2. В белки добавить около 50 грамм сахара и начать взбивать. Когда масса станет однородной и начнет густеть, добавить оставшийся сахар и взбивать до получения крепкой пены.
3. Желтки взбить немного в отдельной мисочке и добавить 1-2 ложки белков. Аккуратно перемешать.
4. Муку, предварительно просеянную, добавить к взбитым желткам и перемешать так, чтобы не образовались комочки, а масса оставалась довольно пышной.
5. В отдельную емкость отложить немного теста (примерно 1/4) и добавить немного взбитых белков. Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекается бисквит около 20 минут. Обратите внимание, что бисквит должен быть очень тоненьким.
6. В оставшееся тесто добавить просеянное через сито какао и оставшиеся белки. Все аккуратно смешать и отправить в жаропрочную форму. Шоколадный бисквит выпекать около 35 минут. После приготовления коржи хорошо остудить.
7. Когда оба коржа уже остыли, можно собирать торт "Вектор" в домашних условиях. На дно разъемной формы выложить бисквит и пропитать его сиропом (сахар или мед соединить с водой). Сверху выложить шоколадный бисквит.
8. Желатин растворить согласно инструкции и добавить в йогурт. Все тщательно смешать до однородной консистенции.
9. Вылить йогурт в форму и отправить торт в холодильник минимум на 3 часа.
10. Украсить сверху его можно свежими ягодами или фруктами, цитрусовыми или орехами в шоколаде (черном, молочном и белом).