Бисквитное печенье "Дед Мороз"
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Бисквитное печенье "Дед Мороз"

На новогодних праздниках хочется сказки, и порадовать ей своих родных, а особенно детей. Это печенье удивит и взрослых и деток, оно яркое, вкусное, мягкое внутри. Шоколад придает вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 2 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад белый 120 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
    25 грамм — белая, 25 грамм — красная
  • Драже По вкусу
  • Шоколадная крошка По вкусу
    или капли
  • Маршмеллоу 3 Штуки
    мелкие
  • Мармелад клубничный 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

478 ккал

Калорийность

25 г

Белки

3 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного печенья "Дед Мороз". Духовку включите сразу, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного печенья "Дед Мороз". Духовку включите сразу, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и всыпьте простой и ванильный сахар.

В миску разбейте яйца и всыпьте простой и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, которая должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, которая должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями всыпайте в яичную массу и мешайте аккуратно до однородного теста без комочков.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями всыпайте в яичную массу и мешайте аккуратно до однородного теста без комочков.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом или ковриком и отсадите круглые лепешки на расстоянии друг от друга.

Противень застелите пергаментом или ковриком и отсадите круглые лепешки на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Поставить противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье достаньте и полностью остудите.

Поставить противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье достаньте и полностью остудите.

Шаг 8

Подготовьте все для украшения печенья. Из маршмеллоу сделайте шарики на помпоны. Из мармелада носики и ротики.

Подготовьте все для украшения печенья. Из маршмеллоу сделайте шарики на помпоны. Из мармелада носики и ротики.

Шаг 9

Белый шоколад растопите на водяной бане до однородности, так чтобы вода не касалась чаши с шоколадом. Нанесите при помощи кондитерской кисточки на каждую печеньку. Сверху сделайте шапочку из красной кокосовой стружки и бороду с усами из белой, установите носик и рот из мармелада. Из шоколадных капель сделайте глазки, а из красного драже щеки. Заготовку из маршмеллоу сначала опустите одной стороной среза в шоколад, затем в белую кокосовую стружку и установите ее на шапке. При необходимости окуните второй срез также в шоколад.

Белый шоколад растопите на водяной бане до однородности, так чтобы вода не касалась чаши с шоколадом. Нанесите при помощи кондитерской кисточки на каждую печеньку. Сверху сделайте шапочку из красной кокосовой стружки и бороду с усами из белой, установите носик и рот из мармелада. Из шоколадных капель сделайте глазки, а из красного драже щеки. Заготовку из маршмеллоу сначала опустите одной стороной среза в шоколад, затем в белую кокосовую стружку и установите ее на шапке. При необходимости окуните второй срез также в шоколад.

Шаг 10

Дайте шоколаду на печенье полностью высохнуть.

Дайте шоколаду на печенье полностью высохнуть.

Шаг 11

Вот такие они получаются.

Вот такие они получаются.

Шаг 12

Хороших праздников!

Хороших праздников!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×