Бисквитное печенье "Дед Мороз"
На новогодних праздниках хочется сказки, и порадовать ей своих родных, а особенно детей. Это печенье удивит и взрослых и деток, оно яркое, вкусное, мягкое внутри. Шоколад придает вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцo 2 Штуки
- Сахар 90 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Шоколад белый 120 Грамм
-
Кокосовая стружка
50 Грамм
25 грамм — белая, 25 грамм — красная - Драже По вкусу
-
Шоколадная крошка
По вкусу
или капли -
Маршмеллоу
3 Штуки
мелкие - Мармелад клубничный 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного печенья "Дед Мороз". Духовку включите сразу, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и всыпьте простой и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, которая должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями всыпайте в яичную массу и мешайте аккуратно до однородного теста без комочков.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом или ковриком и отсадите круглые лепешки на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Поставить противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье достаньте и полностью остудите.
Шаг 8
Подготовьте все для украшения печенья. Из маршмеллоу сделайте шарики на помпоны. Из мармелада носики и ротики.
Шаг 9
Белый шоколад растопите на водяной бане до однородности, так чтобы вода не касалась чаши с шоколадом. Нанесите при помощи кондитерской кисточки на каждую печеньку. Сверху сделайте шапочку из красной кокосовой стружки и бороду с усами из белой, установите носик и рот из мармелада. Из шоколадных капель сделайте глазки, а из красного драже щеки. Заготовку из маршмеллоу сначала опустите одной стороной среза в шоколад, затем в белую кокосовую стружку и установите ее на шапке. При необходимости окуните второй срез также в шоколад.
Шаг 10
Дайте шоколаду на печенье полностью высохнуть.
Шаг 11
Вот такие они получаются.
Шаг 12
Хороших праздников!