Бисквитное печенье "Дед Мороз"
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Бисквитное печенье "Дед Мороз"

На новогодних праздниках хочется сказки, и порадовать ей своих родных, а особенно детей. Это печенье удивит и взрослых и деток, оно яркое, вкусное, мягкое внутри. Шоколад придает вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 2 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад белый 120 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
    25 грамм — белая, 25 грамм — красная
  • Драже По вкусу
  • Шоколадная крошка По вкусу
    или капли
  • Маршмеллоу 3 Штуки
    мелкие
  • Мармелад клубничный 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

478 ккал

Калорийность

25 г

Белки

3 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного печенья "Дед Мороз". Духовку включите сразу, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и всыпьте простой и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, которая должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями всыпайте в яичную массу и мешайте аккуратно до однородного теста без комочков.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом или ковриком и отсадите круглые лепешки на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Поставить противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье достаньте и полностью остудите.

Шаг 8

Подготовьте все для украшения печенья. Из маршмеллоу сделайте шарики на помпоны. Из мармелада носики и ротики.

Шаг 9

Белый шоколад растопите на водяной бане до однородности, так чтобы вода не касалась чаши с шоколадом. Нанесите при помощи кондитерской кисточки на каждую печеньку. Сверху сделайте шапочку из красной кокосовой стружки и бороду с усами из белой, установите носик и рот из мармелада. Из шоколадных капель сделайте глазки, а из красного драже щеки. Заготовку из маршмеллоу сначала опустите одной стороной среза в шоколад, затем в белую кокосовую стружку и установите ее на шапке. При необходимости окуните второй срез также в шоколад.

Шаг 10

Дайте шоколаду на печенье полностью высохнуть.

Шаг 11

Вот такие они получаются.

Шаг 12

Хороших праздников!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×