Найти идеальный рецепт

Бисквитное печенье "Дед Мороз"
5 ч.
5

Бисквитное печенье "Дед Мороз"

На новогодних праздниках хочется сказки, и порадовать ей своих родных, а особенно детей. Это печенье удивит и взрослых и деток, оно яркое, вкусное, мягкое внутри. Шоколад придает вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 2 штуки
  • Сахар 90 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Шоколад белый 120 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм 25 грамм — белая, 25 грамм — красная
  • Драже По вкусу
  • Шоколадная крошка По вкусу или капли
  • Маршмеллоу 3 штуки мелкие
  • Мармелад клубничный 3 штуки

Калорийность

478 ккал

Калорийность

25 г

Белки

3 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного печенья "Дед Мороз". Духовку включите сразу, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и всыпьте простой и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, которая должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями всыпайте в яичную массу и мешайте аккуратно до однородного теста без комочков.


Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом или ковриком и отсадите круглые лепешки на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Поставить противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье достаньте и полностью остудите.

Шаг 8

Подготовьте все для украшения печенья. Из маршмеллоу сделайте шарики на помпоны. Из мармелада носики и ротики.

Шаг 9

Белый шоколад растопите на водяной бане до однородности, так чтобы вода не касалась чаши с шоколадом. Нанесите при помощи кондитерской кисточки на каждую печеньку. Сверху сделайте шапочку из красной кокосовой стружки и бороду с усами из белой, установите носик и рот из мармелада. Из шоколадных капель сделайте глазки, а из красного драже щеки. Заготовку из маршмеллоу сначала опустите одной стороной среза в шоколад, затем в белую кокосовую стружку и установите ее на шапке. При необходимости окуните второй срез также в шоколад.

Шаг 10

Дайте шоколаду на печенье полностью высохнуть.

Шаг 11

Вот такие они получаются.

Шаг 12

Хороших праздников!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Имбирное печенье «Дракончики»
Имбирное печенье «Дракончики»
Сахарная пудра Мука Аквафаба Кипяток Сахар Масло растительное Финиковый сироп Сок лимонный Приправа для тыквенного пирога Сода Соль Ванильный ароматизатор Пищевой краситель
Имбирное печенье — идеальный вариант выпечки для новогодних праздников. Делюсь своим проверенным рецептом. Оно получается ароматным, мягким и долго не черствеет!
8 ч.
5.0
281

×