Десерт "Павлова"
1 ч. 25 мин
количество порций 3

Десерт "Павлова"

Торт "Павлова" появился в Автралии в 20-х годах ХХ века и назван в честь известной российской балерины Анны Павловой. По своему виду он напоминает красивую балетную пачку, а на вкус невероятно нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем
  • Белки 4 Штуки
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Загуститель для сметаны 50 Грамм
  • Сметана 25% 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешайте охлажденные белки с сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте на высоких оборотах миксера до острых пиков.

Шаг 2

Добавьте лимонную кислоту и крахмал, аккуратно вмешайте в белки.

Шаг 3

Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментом, придайте ей округлую форму в небольшим углублением в середине. Духовку заранее разогрейте до 120 градусов. Отправьте запекаться безе на 40-60 минут.

Шаг 4

Пока готовится безе, взбейте сметану, загуститель и половину стакана сахара.

Шаг 5

Долго взбивать не нужно, буквально через 30 секунд масса станет густой и нежной.

Шаг 6

Соберите торт. На корж безе в углубление положите крем, сверху украсьте измельченным апельсином. Традиционно для этого десерта использовалась клубника, но можно экспериментировать и брать самые разные фрукты и ягоды. В любом случае будет очень вкусно и празднично. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Десерт "Павлова""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Pampushka01
12.02.2019 20:00
Вкусно, очень) У меня безе так нее потрескалась, была плотной. Украсила апельсином и киви)
Каролина
14.12.2018 18:40
Очень вкусный десерт! Корочка хрустящая, а внутри мягкая тягучая масса :happy: Спасибо!
Диля
27.12.2017 06:20
Красивый и вкусный десерт, у меня он получился высокий и пышный, сверху украсила клубникой, апельсином и веточками мяты :smile:

Похожие рецепты

 
×