Десерт "Павлова"
Торт "Павлова" появился в Автралии в 20-х годах ХХ века и назван в честь известной российской балерины Анны Павловой. По своему виду он напоминает красивую балетную пачку, а на вкус невероятно нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
-
Сахар
1,5 Стакана
1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем - Белки 4 Штуки
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Загуститель для сметаны 50 Грамм
- Сметана 25% 250 Грамм
Шаг 1
Смешайте охлажденные белки с сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте на высоких оборотах миксера до острых пиков.
Шаг 2
Добавьте лимонную кислоту и крахмал, аккуратно вмешайте в белки.
Шаг 3
Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментом, придайте ей округлую форму в небольшим углублением в середине. Духовку заранее разогрейте до 120 градусов. Отправьте запекаться безе на 40-60 минут.
Шаг 4
Пока готовится безе, взбейте сметану, загуститель и половину стакана сахара.
Шаг 5
Долго взбивать не нужно, буквально через 30 секунд масса станет густой и нежной.
Шаг 6
Соберите торт. На корж безе в углубление положите крем, сверху украсьте измельченным апельсином. Традиционно для этого десерта использовалась клубника, но можно экспериментировать и брать самые разные фрукты и ягоды. В любом случае будет очень вкусно и празднично. Приятного аппетита!