Сицилийская Кассата
45 мин
количество порций 1

Сицилийская Кассата

Рецепт приготовления итальянского сырного торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 80 Грамм
  • Белый хлеб 150 Грамм
  • Сыр рикотта 500 Грамм
  • Ваниль 1 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Ром 50 Миллилитров
  • Цукаты 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Марципан 150 Грамм
    ингредиенты для торта:
  • Сахарная помадка 150 Грамм
    ингредиенты для глазури:
Количество порций

Шаг 1

Раскатать марципан скалкой до толщины в 4 мм.

Шаг 2

Присыпать основу торта сахарной пудрой и выложить в форму для выпечки.

Шаг 3

Растопить шоколад и промазать основу с помощью кисточки.

Шаг 4

Поверх основы выложить кусочки хлеба.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты для заполнения торта в миске.

Шаг 6

Распределить наполнитель по всей форме для выпечки.

Шаг 7

Накрыть наполнитель оставшимися полосками хлеба.

Шаг 8

Чтобы подготовить глазурь нужно смешать сахар с яичным белком при комнатной температуре. Нагреть глазурь и полить ею торт. Добавить засахаренные фрукты в качестве украшения.

Видео рецепт "Сицилийская Кассата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сицилийская Кассата
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×