Шоколадный десерт "Для двоих"
Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4,5 Ст. ложки
- Полусладкий шоколад 1 / 3 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
Шаг 1
Взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и смазать им 2 формочки для десерта. Насыпать 1 ст. ложку муки в одну формочку, протрести, чтобы она вся была в муке, остатки муки высыпать в другую формочку и сделать тоже самое.
Шаг 2
Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой миске объединить яйцо, яичный желток и сахар. Взбить миксером (около 2 минут).
Шаг 3
Положить в миску шоколад и сливочное масло. Растопить (можно в микроволновке). Добавить 1 ст.ложку муки и взбитые яйца. Всё смешать. Разлить это тесто по 2-м формочкам.
Шаг 4
Выпекать 8-10 минут. Вы увидите когда начнет подниматься середина, тогда можно доставать. В середине они должны быть немного непропеченными.
Шаг 5
Выложить на тарелочки, посыпать сахарной пудрой, либо взбитыми сливками или ягодами.