Торт "Дракоша"
Тортик получается очень нарядным, готовится легко, быстро, коржи выпекаются за 15 минут, остается только выложить и украсить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Киви
20 Грамм
Киви для украшения - уши. -
Клубника
5 Грамм
Клубника для украшения - язык. -
Мука
300 Грамм
Мука - 300 гр. в тесто. -
Сливочное масло
500 Грамм
Сливочное масло (100г. - в тесто, 400 г. - в крем) - 500 гр. -
Шоколад
50 Грамм
Шоколад - для украшения (зрачки на глазках, ноготки, нос). -
Яйцо
6 Грамм
Яйца - 6 шт. в тесто -
Грецкие орехи
10 Грамм
Орех грецкий для украшения - зубы (клыки). -
Сгущенное молоко
250 Грамм
Сгущенное молоко - 250 гр. в крем. -
Сахар
300 Грамм
Сахар (200г - в тесто, 100г сахарной пудры - в крем) - 300 гр. -
Орех лесной
5 Грамм
Орех лесной - из 1 штуки сделать глаза. -
Печенье слоеное
100 Грамм
Печенье слоеное - для украшения - чешуя.
Описание приготовления:
Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, взбить. После добавить муку, перемешать. Вылить в формочки, поставить выпекаться на 15 минут. За это время сделать крем: размороженное сливочное масло потолочь ложкой, добавить сгущенки и сахарной пудры, взбить. Достать коржи, выложить на блюдо. Разрезать по форме Дракошки, чтобы получилась голова, шея, туловище, 4 лапки, хвост. Каждый кусочек обильно смазать кремом, замазать "несостыковки". Далее украсить сверху: глаза - половинки одного лесного ореха, внутри по кусочку шоколада - зрачки; нос - кусочек шоколада; язык - половинка клубники; зубы - кусочки грецкого ореха; коготки - кусочки шоколада; чешуя - размельченное слоеное печенье. Можно поставить в холодное место на час. Если не ставить, через час он всё равно пропитается. Тортик готов)