Торт "Дракоша"
Тортик получается очень нарядным, готовится легко, быстро, коржи выпекаются за 15 минут, остается только выложить и украсить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 грамм Сахар (200г - в тесто, 100г сахарной пудры - в крем) - 300 гр.
- Яйцо 6 грамм Яйца - 6 шт. в тесто
- Сливочное масло 500 грамм Сливочное масло (100г. - в тесто, 400 г. - в крем) - 500 гр.
- Мука 300 грамм Мука - 300 гр. в тесто.
- Сгущенное молоко 250 грамм Сгущенное молоко - 250 гр. в крем.
- Орех лесной 5 грамм Орех лесной - из 1 штуки сделать глаза.
- Шоколад 50 грамм Шоколад - для украшения (зрачки на глазках, ноготки, нос).
- Киви 20 грамм Киви для украшения - уши.
- Клубника 5 грамм Клубника для украшения - язык.
- Грецкие орехи 10 грамм Орех грецкий для украшения - зубы (клыки).
- Печенье слоеное 100 грамм Печенье слоеное - для украшения - чешуя.
Описание приготовления:
Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, взбить. После добавить муку, перемешать. Вылить в формочки, поставить выпекаться на 15 минут. За это время сделать крем: размороженное сливочное масло потолочь ложкой, добавить сгущенки и сахарной пудры, взбить. Достать коржи, выложить на блюдо. Разрезать по форме Дракошки, чтобы получилась голова, шея, туловище, 4 лапки, хвост. Каждый кусочек обильно смазать кремом, замазать "несостыковки". Далее украсить сверху: глаза - половинки одного лесного ореха, внутри по кусочку шоколада - зрачки; нос - кусочек шоколада; язык - половинка клубники; зубы - кусочки грецкого ореха; коготки - кусочки шоколада; чешуя - размельченное слоеное печенье. Можно поставить в холодное место на час. Если не ставить, через час он всё равно пропитается. Тортик готов)
Видео рецепт "Торт "Дракоша""

















Похожие рецепты








