Клубничный крем
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

419 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клубнику перебрать и вымыть.

Шаг 2

Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.

Шаг 3

Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.

Шаг 4

Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту и выключайте.

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно подливая остывший заварной клубничный крем. Переложите массу в миску. Дайте полностью охладиться. Крем готов.

Шаг 6

Такой крем можно подать как самостоятельный десерт.

Шаг 7

Или используя по назначению для пропитки коржей тортов.

Видео рецепт "Клубничный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный крем
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Ikaramba
25.02.2018 19:20
Можно как десертик кушать, сладкий, вкусный!

Похожие рецепты

 
×