Клубничный крем
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Клубнику перебрать и вымыть.
Шаг 2
Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.
Шаг 3
Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.
Шаг 4
Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту и выключайте.
Шаг 5
Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно подливая остывший заварной клубничный крем. Переложите массу в миску. Дайте полностью охладиться. Крем готов.
Шаг 6
Такой крем можно подать как самостоятельный десерт.
Шаг 7
Или используя по назначению для пропитки коржей тортов.