Крем для рулета
Сегодня мы будем готовить диетический и даже полезный крем для рулета. Этот рецепт взят из принципа питания по Дюкану. Однако я на диете не сижу, но вкус мне правда понравился. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Обезжиренное молоко 180 Грамм
- Сухое обезжиренное молоко 3 Ст. ложки
- Желтки 2 Штуки
-
Заменитель сахара "Фитпарад"
3 Чайных ложки
с горочкой -
Ароматизатор "Вареная сгущенка"
- По вкусу
если есть
Шаг 1
На сковородке с толстым дном обжариваем, постоянно перемешивая сухое молоко. Делаем это около 3-5 минут. Затем снимаем с огня.
Шаг 2
В В кастрюлю добавляем желтки, и наливаем обезжиренное молоко, насыпаем заменитель сахара. Хорошенько перемешиваем. Затем через сито просеиваем обжаренное сухое молоко. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Доводим до кипения.
Шаг 3
Затем снимаем с огня и даем крему остыть при комнатной температуре, в это время он загустеет. Остывший крем наносим на бисквит. Даем постоять 5 минут, а затем сворачиваем в рулет.
Шаг 4
Рулет сверху поливаем остатком крема, украшаем и отправляем в холодильник на несколько часов.