Крем для рулета бисквитного
30 мин
6

Крем для рулета бисквитного

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Шоколад 40 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм
  • Желток 2 штуки

Калорийность

198 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В удобной посуде миксером растираем желтки с сахаром и сахарной пудрой.

Шаг 2

Молоко хорошенько разогреваем (практически до кипения) и вливаем его небольшими порциями в желтки, не переставая перемешивать миксером (это очень важно, чтоб желтки не сварились). Затем смесь переливаем обратно в кастрюлю и варим на медленном огне, перемешивая, до загустения. Добавляем кусочки шоколада и размешиваем, чтоб он растворился.

Шаг 3

В конце концов, должна получиться красивая однородная и гладкая шоколадная масса.

Шаг 4

Крем переливаем в посуду, накрываем пленкой и даем ему полностью остыть. Наш крем для рулета бисквитного готов!

Шаг 5

Намазываем крем и сворачиваем в рулет :)

Видео рецепт "Крем для рулета бисквитного"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для рулета бисквитного
Оценить рецепт
4.5 13
Александра Бонн
26.01.2015 13:01
вкуснятина!

Похожие рецепты

Масляно-сметанный крем для торта
Сметана Сахарная пудра Размягченное сливочное масло Ванильный экстракт или ванильный сахар Лимонный сок Соль
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.
10 мин
4.2
×