Крем без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Крем без яиц

Из минимального количества ингредиентов и абсолютно без добавления яиц можно приготовить потрясающий, невероятно вкусный и воздушный крем, который подойдет для бисквитных тортов, Наполеона и медовика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Ванилин 1-2 Щепоток

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем все и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем все и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 2

В другую кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем сливочное масло и растапливаем его.

В другую кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 3

В растопленное масло постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая массу венчиком. Обжариваем муку 3-4 минуты на среднем огне или ниже среднего.

В растопленное масло постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая массу венчиком. Обжариваем муку 3-4 минуты на среднем огне или ниже среднего.

Шаг 4

За это время молоко уже должно хорошенько нагреться, поэтому мы снимаем его и кастрюлю с поджаренной мукой с огня. Тонкой струйкой начинаем вливать горячее молоко в кастрюлю с мукой и перемешивать массу, пока в ней не останется комочков. Как только масса станет однородной, возвращаем кастрюлю на огонь.

За это время молоко уже должно хорошенько нагреться, поэтому мы снимаем его и кастрюлю с поджаренной мукой с огня. Тонкой струйкой начинаем вливать горячее молоко в кастрюлю с мукой и перемешивать массу, пока в ней не останется комочков. Как только масса станет однородной, возвращаем кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Если вы собираетесь добавить в крем что-нибудь еще (орехи, какао и т.д.), лучше сделать это сейчас.

Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Если вы собираетесь добавить в крем что-нибудь еще (орехи, какао и т.д.), лучше сделать это сейчас.

Шаг 6

Когда крем станет нужной консистенции, снимаем  его с огня и оставляем остывать до теплого состояния. Затем взбиваем теплый крем миксером, теперь его можно использовать. Также вы можете поставить его  остывать в холодильник на 2-3 дня.

Когда крем станет нужной консистенции, снимаем его с огня и оставляем остывать до теплого состояния. Затем взбиваем теплый крем миксером, теперь его можно использовать. Также вы можете поставить его остывать в холодильник на 2-3 дня.

Похожий видео рецепт "Крем без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.11.2014 20:01
А ванилин обязательно добавлять

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×