Глазурь для кулича без яиц
Делюсь рецептом глазурь без яиц, которую можно использовать для украшения пасхальных куличей. Глазурь готовится на аквафабе — жидкости, в которой варились бобы: фасоль, горох или нут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аквафаба 70 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Крахмал 1/2 ч. ложки
- Сок лимонный 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску просейте сахарную пудру. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 3

В отдельную миску влейте аквафабу. Миску и венчики предварительно протрите с яблочным уксусом от жира, так аквафаба будет лучше взбиваться.
Шаг 4

Начните взбивать миксером на средней скорости. Аквафаба должна постепенно взбиться до пышной пенки.
Шаг 5

Увеличьте скорость миксера. Продолжайте взбивать пару минут до мягким пиков.
Шаг 6

Затем начните постепенно порционно добавлять сахарную пудру с крахмалом, продолжая взбивать аквафабу миксером.
Шаг 7

Смесь должна стать плотнее, приобрести глянцевый блеск и лучше держать форму.
Шаг 8

В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 9

Распределите глазурь по куличу или обмакните кулич в миску со взбитой глазурью.
Шаг 10

Хорошо взбитая глазурь не должна растекаться, поэтому сразу добавьте весь декор и оставьте глазурь подсыхать. Полностью она подсохнет примерно за 1-1,5 часа, в зависимости от толщины слоя.
Шаг 11

Глазурь для кулича без яиц готова!

Похожие рецепты


