Блинный торт от Палыча
1 ч.
10

Блинный торт от Палыча

Совсем недавно научилась готовить это нежное блюдо, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить блинный торт от Палыча. Такой на самом деле простой десерт может украсить даже праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Вода 1-1,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Творог 150 грамм
  • Сметана 100 мл
  • Сгущенное молоко 4 ст. ложки
  • Грецкие орехи По вкусу например, горсть
  • Вишня 10-15 штук можно, например, взять из варенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовлю тесто для блинов. Смешиваю муку и яйца, тщательно перемешиваю, добавляю сахар и соль.

Шаг 2

Вливаю воду и размешиваю. Воду советую вливать очень тонкой струйкой в процессе помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Добавлю растительное масло и перемешаю еще раз.

Шаг 4

Теперь делаю крем. Самое важное: перетираю творог через сито, добавляю сгущёнку и сметану.

Шаг 5

Вымешиваю массу до полной однородности.

Шаг 6

Поджариваю блинчики. У меня обычно выходит 15-20 блинчиков. Больше и меньше тоже вполне нормально.

Шаг 7

Выкладываю блин, мажу получившимся кремом. Накрываю следующим, мажу кремом, и так до последнего блинчика.

Шаг 8

Последний блин смазываю остатками крема, посыпаю измельчённым орехом, выкладываю сверху вишенки.

Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Блинный торт с курицей и сыром
Молоко Сыр твердый Куриное филе Мука пшеничная Сметана 25% Сахар Масло растительное Чеснок Разрыхлитель Соль Яйцо Яйцо Соль Перец черный
Если не хотите есть просто блины, приготовьте и удивите своих родных тортом, но кто сказал, что тортики должны быть сладкими. Предлагаю вкусный несладкий вариант. Берите на вооружение!
1 ч. 30 мин
4.7
210
×