Блинный торт от Палыча
Совсем недавно научилась готовить это нежное блюдо, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить блинный торт от Палыча. Такой на самом деле простой десерт может украсить даже праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Вода 1-1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Творог 150 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Сгущенное молоко 4 Ст. ложки
-
Грецкие орехи
По вкусу
например, горсть -
Вишня
10-15 Штук
можно, например, взять из варенья
Шаг 1
Готовлю тесто для блинов. Смешиваю муку и яйца, тщательно перемешиваю, добавляю сахар и соль.
Шаг 2
Вливаю воду и размешиваю. Воду советую вливать очень тонкой струйкой в процессе помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Добавлю растительное масло и перемешаю еще раз.
Шаг 4
Теперь делаю крем. Самое важное: перетираю творог через сито, добавляю сгущёнку и сметану.
Шаг 5
Вымешиваю массу до полной однородности.
Шаг 6
Поджариваю блинчики. У меня обычно выходит 15-20 блинчиков. Больше и меньше тоже вполне нормально.
Шаг 7
Выкладываю блин, мажу получившимся кремом. Накрываю следующим, мажу кремом, и так до последнего блинчика.
Шаг 8
Последний блин смазываю остатками крема, посыпаю измельчённым орехом, выкладываю сверху вишенки.