Блинный торт от Палыча
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Крамар

Блинный торт от Палыча

Совсем недавно научилась готовить это нежное блюдо, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить блинный торт от Палыча. Такой на самом деле простой десерт может украсить даже праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Куриное яйцо 2 Штуки
  • Вода 1-1,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Творог 150 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи По вкусу
    например, горсть
  • Вишня 10-15 Штук
    можно, например, взять из варенья
Количество порций

Шаг 1

Готовлю тесто для блинов. Смешиваю муку и яйца, тщательно перемешиваю, добавляю сахар и соль.

Шаг 2

Вливаю воду и размешиваю. Воду советую вливать очень тонкой струйкой в процессе помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Добавлю растительное масло и перемешаю еще раз.

Шаг 4

Теперь делаю крем. Самое важное: перетираю творог через сито, добавляю сгущёнку и сметану.

Шаг 5

Вымешиваю массу до полной однородности.

Шаг 6

Поджариваю блинчики. У меня обычно выходит 15-20 блинчиков. Больше и меньше тоже вполне нормально.

Шаг 7

Выкладываю блин, мажу получившимся кремом. Накрываю следующим, мажу кремом, и так до последнего блинчика.

Шаг 8

Последний блин смазываю остатками крема, посыпаю измельчённым орехом, выкладываю сверху вишенки.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×