Сладкий блинный рулет
Если обычные блины вам порядком надоели с утра, то сделайте из них сладкий блинный рулет с яблочной или творожной начинкой, подавая его к столу с горячими напитками: чаем, кофе, капучино, молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
-
Яйцо куриное
2 Штуки
в тесто -
Ряженка
150 Миллилитров
в тесто -
Мука пшеничная
8 Ст. ложек
в тесто -
Соль
1 Щепотка
в тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
в тесто - Сахар 4 Ст. ложки
-
Масло растительное
1,5 Ст. ложки
в тесто - Сок лимона 0,5 Чайных ложки
-
Вода холодная
100 Миллилитров
в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Все продукты для теста соедините в глубокой емкости и взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте, оставьте на 10 минут для активации клейковины.
Шаг 3
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Вылейте порцию блинного теста и испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 4
Испеките все блины и выложите их на досочке внахлест.
Шаг 5
Яблоки промойте, срежьте кожуру и располовиньте. Удалите семенные блоки и нарежьте кубиками. Высыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Сок лимона нужен для того, чтобы яблочная нарезка не потемнела.
Шаг 6
Потушите без добавления воды примерно 5-8 минут, чтобы нарезка выпустила сок и в нем растворился сахарный песок. Должна получиться карамель.
Шаг 7
Выложите яблочную начинку на блины, оставляя один край без начинки. При заворачивании рулета начинка как раз спустится туда.
Шаг 8
Сверните блины с начинкой рулетом, слегка прижимая.
Шаг 9
Нарежьте рулет ломтиками и выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой по желанию и подайте к столу.