Сладкий блинный рулет
30 мин
количество порций 2

Сладкий блинный рулет

Если обычные блины вам порядком надоели с утра, то сделайте из них сладкий блинный рулет с яблочной или творожной начинкой, подавая его к столу с горячими напитками: чаем, кофе, капучино, молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    в тесто
  • Ряженка 150 Миллилитров
    в тесто
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
    в тесто
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
    в тесто
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Вода холодная 100 Миллилитров
    в тесто
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Все продукты для теста соедините в глубокой емкости и взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте, оставьте на 10 минут для активации клейковины.

Шаг 3

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Вылейте порцию блинного теста и испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 4

Испеките все блины и выложите их на досочке внахлест.

Шаг 5

Яблоки промойте, срежьте кожуру и располовиньте. Удалите семенные блоки и нарежьте кубиками. Высыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Сок лимона нужен для того, чтобы яблочная нарезка не потемнела.

Шаг 6

Потушите без добавления воды примерно 5-8 минут, чтобы нарезка выпустила сок и в нем растворился сахарный песок. Должна получиться карамель.

Шаг 7

Выложите яблочную начинку на блины, оставляя один край без начинки. При заворачивании рулета начинка как раз спустится туда.

Шаг 8

Сверните блины с начинкой рулетом, слегка прижимая.

Шаг 9

Нарежьте рулет ломтиками и выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой по желанию и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×