Кофтас (баранина по-гречески)
27 мин
количество порций 4

Кофтас (баранина по-гречески)

Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Мята 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1.5 Чайных ложки
  • Кориандр 1.5 Чайных ложки
  • Бараний фарш 500 Грамм
  • Бараний или овощной бульон 20 Грамм
  • Для соуса: греческий йогурт 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко нарезать чеснок. Положить все ингредиенты для кофтас в большую миску и хорошо перемешать руками. Убедитесь, что яйцо хорошо перемешалось. Разделить смесь на восемь равных частей и придать им форму шарика. Хорошо спрессуйте, чтобы кофтас не развалились во время жарки.

Шаг 2

2. Охладить руки под холодной проточной водой в течении одной минуты и потом придайте кофтас овальную форму. Еще раз хорошо спрессуйте кофтас, чтобы они не развалились во время жарки. Не протыкайте кофтас шпажками во время жарки. Это снизить риск того, что они развалятся. На среднем огне в сковородке приготовление кофтас займет приблизительно 6 минут с каждой стороны.

Шаг 3

3. Пока готовятся кофтас, смешать ингредиенты для соуса вилкой в течении 30 секунд. Перед подачей на стол наколоть готовые кофтас по две на шпажку и подать соусом, рисом, салатом и томатным соусом.

Видео рецепт "Кофтас (баранина по-гречески)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофтас (баранина по-гречески)
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×