Кофтас (баранина по-гречески)
27 мин
4

Кофтас (баранина по-гречески)

Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Мята 1 ст. ложка
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1.5 ч. ложки
  • Кориандр 1.5 ч. ложки
  • Бараний фарш 500 грамм
  • Бараний или овощной бульон 20 грамм
  • Для соуса: греческий йогурт 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко нарезать чеснок. Положить все ингредиенты для кофтас в большую миску и хорошо перемешать руками. Убедитесь, что яйцо хорошо перемешалось. Разделить смесь на восемь равных частей и придать им форму шарика. Хорошо спрессуйте, чтобы кофтас не развалились во время жарки.

Шаг 2

2. Охладить руки под холодной проточной водой в течении одной минуты и потом придайте кофтас овальную форму. Еще раз хорошо спрессуйте кофтас, чтобы они не развалились во время жарки. Не протыкайте кофтас шпажками во время жарки. Это снизить риск того, что они развалятся. На среднем огне в сковородке приготовление кофтас займет приблизительно 6 минут с каждой стороны.

Шаг 3

3. Пока готовятся кофтас, смешать ингредиенты для соуса вилкой в течении 30 секунд. Перед подачей на стол наколоть готовые кофтас по две на шпажку и подать соусом, рисом, салатом и томатным соусом.

Видео рецепт "Кофтас (баранина по-гречески)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофтас (баранина по-гречески)
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Жареный ягненок
Лайм Панировочные сухари Растительное масло Вода Яйцо Соль Черный перец Отбивная из ягненка
Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня.
30 мин
4.7
Кофта из баранины
Фарш Орехи Кинза Чеснок Соль Тмин Корица молотая Гвоздика молотая Кардамон молотый Белый молотый перец Болгарский красный перец Репчатый лук Перец халапеньо
Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.
40 мин
5.0
164
Рагу из баранины по-гречески
Баранина Белое сухое вино Томатная паста Растительное масло Мука пшеничная Тимьян рубленый Чеснок Лук Маслины Лавровый лист Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
50 мин
4.6
Баранина с йогуртовым соусом
Обезжиренный йогурт Оливковое масло Фарш из лука-шалот Нарезанная кинза Лимонный сок Ребрышки ягненка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
20 мин
5.0
Бургеры с бараниной по-гречески
Баранина Петрушка Лимонный сок Нарезанная свежая мята Свежий орегано Для соуса дзадзики: огурец Зубчик чеснока Соль и перец Соль и перец Лаваш Помидор
Рецепт приготовления греческих бургеров из лаваша, баранины и соуса тцадзики.
35 мин
3.0
Мусака по-гречески
Томатное пюре Фарш из баранины Сыр желтый Молоко Масло растительное Мука Томатная паста Масло сливочное Корица Кориандр (кинза) Тимьян (чабрец) Кайенский перец (или чили молотый) Чеснок Луковица Соль Перец черный молотый Баклажаны
Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Из баранины нам надо будет сделать фарш. Помимо баклажанов, для приготовления мусаки понадобится лук, чеснок, помидоры, специи.
1 ч.
4.9
Котлеты Ежики
Мясной фарш Панировочные сухари Яйца вкрутую Сырое яйцо Зелень петрушки Соль и перец Вермишель
Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель.
30 мин
4.3
209
Мусака с бараниной
Баранина Молоко Твёрдый сыр Белое сухое вино Сливочное масло Пшеничная мука Томатная паста Тертый мускатный орех Баклажаны Морковь Корица Репчатый лук Корень сельдерея Соль, перец Соль, перец
Так случилось, что в нашей стране греческая кухня не распространена, первое известное блюдо - греческий салат, ну а второе - мусака, давайте попробуем ее сегодня приготовить.
2 ч.
5.0
×