Мясо с баклажанами по-турецки
Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш 400 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Баклажаны моем, нарезаем кусочками и солим. Пусть теперь постоят, пустят сок (20 минут). После этого их нужно промыть чистой водой.](https://img.povar.ru/mobile/cb/d5/94/92/myaso_s_baklajanami_po-turecki-394033.png)
1. Баклажаны моем, нарезаем кусочками и солим. Пусть теперь постоят, пустят сок (20 минут). После этого их нужно промыть чистой водой.
Шаг 2
![2. Дальше отдельно смешаем фарш и половину лука, а также специи. Этой смесью перекладываем кусочки баклажанов.](https://img.povar.ru/mobile/5f/dc/af/88/myaso_s_baklajanami_po-turecki-394034.png)
2. Дальше отдельно смешаем фарш и половину лука, а также специи. Этой смесью перекладываем кусочки баклажанов.
Шаг 3
![3. Отдельно обжарим оставшийся лук до прозрачности, добавим перетертые помидоры (без шкурок), перец и чеснок. Заливаем соком, добавим специи, доводим до кипения, заливаем наши баклажаны. Теперь все вместе в духовке готовим час при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/7c/90/5d/ad/myaso_s_baklajanami_po-turecki-394035.png)
3. Отдельно обжарим оставшийся лук до прозрачности, добавим перетертые помидоры (без шкурок), перец и чеснок. Заливаем соком, добавим специи, доводим до кипения, заливаем наши баклажаны. Теперь все вместе в духовке готовим час при 180 градусах.
Шаг 4
![4. Вот и все! Посмотрите, какая красота получается!](https://img.povar.ru/mobile/98/62/ed/92/myaso_s_baklajanami_po-turecki-394036.png)
4. Вот и все! Посмотрите, какая красота получается!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мисо баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/da/2c/79/ea/miso_baklajani-762802.jpg)
![Фаршированные баклажаны по-турецки](https://img.povar.ru/mobile/6a/df/31/47/farshirovannie_baklajani_po-turecki-672672.jpg)
![Рулетики из баклажанов с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/3f/a1/2f/34/ruletiki_iz_baklajanov_s_govyadinoi-480501.jpg)
![Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку](https://img.povar.ru/mobile/36/45/46/e9/kartofelnaya_zapekanka_s_farshem_na_skoruiu_ruku-355188.jpg)
![Баклажаны с грибами, запеченные в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c9/a4/59/4b/baklajani_s_gribami_zapechennie_v_duhovke-217750.jpg)
![Баклажаны с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/85/ae/19/2f/baklajani_s_shampinonami-42201.jpeg)