Мясо с баклажанами по-турецки
Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Баклажаны 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Специи 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны моем, нарезаем кусочками и солим. Пусть теперь постоят, пустят сок (20 минут). После этого их нужно промыть чистой водой.
Шаг 2
2. Дальше отдельно смешаем фарш и половину лука, а также специи. Этой смесью перекладываем кусочки баклажанов.
Шаг 3
3. Отдельно обжарим оставшийся лук до прозрачности, добавим перетертые помидоры (без шкурок), перец и чеснок. Заливаем соком, добавим специи, доводим до кипения, заливаем наши баклажаны. Теперь все вместе в духовке готовим час при 180 градусах.
Шаг 4
4. Вот и все! Посмотрите, какая красота получается!