Мясо с баклажанами по-турецки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Мясо с баклажанами по-турецки

Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Специи 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны моем, нарезаем кусочками и солим. Пусть теперь постоят, пустят сок (20 минут). После этого их нужно промыть чистой водой.

Шаг 2

2. Дальше отдельно смешаем фарш и половину лука, а также специи. Этой смесью перекладываем кусочки баклажанов.

Шаг 3

3. Отдельно обжарим оставшийся лук до прозрачности, добавим перетертые помидоры (без шкурок), перец и чеснок. Заливаем соком, добавим специи, доводим до кипения, заливаем наши баклажаны. Теперь все вместе в духовке готовим час при 180 градусах.

Шаг 4

4. Вот и все! Посмотрите, какая красота получается!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×