Фаршированные яблоки с рисом в духовке
Приготовьте на завтрак или обед полезные фаршированные яблоки с рисом в духовке. Блюдо вкусное и ароматное. Готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 25 Грамм
- Яблоки 250 Грамм
-
Рис
70 Грамм
круглый - Мед 15 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, всыпьте в кипящую воду и варите 15 минут, почти до готовности, но чтобы крупа слегка не доварилась.
Шаг 3
Всыпьте к рису промытый изюм.
Шаг 4
Полейте начинку медом и перемешайте.
Шаг 5
Яблоки почистите от сердцевинок, вырезая внутренность.
Шаг 6
Наполните яблоки рисовой начинкой, присыпьте молотой корицей и поставьте в форму для запекания.
Шаг 7
Выпекайте яблоки с рисом в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
В теплом виде подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные яблоки с рисом в духовке"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Запеченные яблоки для детей
15 мин
Запеченные яблоки с овсянкой
2 ч. 0 мин
Запеченное яблоко с медом и корицей
1 ч. 0 мин
Простейший яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Розы из яблок
1 ч. 40 мин
Пирог из творожного теста с яблоками
1 ч. 50 мин
Cушеные яблоки
3 ч. 0 мин
Запеченные яблоки с сахаром