Запеченное яблоко с карамелью
Запеченное яблоко с карамелью - очень вкусное и натуральное угощение, которое приводит в восторг и взрослых и детей. Готовится просто, на вкус бесподобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые яблоки 3 Штуки
- Коричневый сахар "Мистраль" 3 Ст. ложки
Шаг 1
Яблоки хорошенько промываем и протираем полотенцем. Подготовим удобную посуду для выпекания, желательно глиняную.
Шаг 2
Теперь при помощи ножа вырезаем сердцевину, делая лунку (довольно глубокую), но не прорезаем яблоко насквозь.
Шаг 3
Проделываем это с каждым яблоком.
Шаг 4
Лунки заполняем сахаром и кладем яблоки в посуду.
Шаг 5
Получается такая вот картина.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда яблоки. Запекаем около 10-20 минут (зависит от печки).
Шаг 7
Запеченный яблоки и карамель достаем из печки (очень горячее, будьте аккуратны).
Шаг 8
Яблоки перекладываем на тарелочку.
Шаг 9
Оставшуюся карамель собираем ложечкой и заполняем лунки яблока.
Шаг 10
Готово! Приятного аппетита :)