Запеченное яблоко с карамелью
Запеченное яблоко с карамелью - очень вкусное и натуральное угощение, которое приводит в восторг и взрослых и детей. Готовится просто, на вкус бесподобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые яблоки 3 штуки
- Коричневый сахар "Мистраль" 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Яблоки хорошенько промываем и протираем полотенцем. Подготовим удобную посуду для выпекания, желательно глиняную.
Шаг 2
 
                        Теперь при помощи ножа вырезаем сердцевину, делая лунку (довольно глубокую), но не прорезаем яблоко насквозь.
Шаг 3
 
                        Проделываем это с каждым яблоком.
Шаг 4
 
                        Лунки заполняем сахаром и кладем яблоки в посуду.
Шаг 5
 
                        Получается такая вот картина.
Шаг 6
 
                        Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда яблоки. Запекаем около 10-20 минут (зависит от печки).
Шаг 7
 
                        Запеченный яблоки и карамель достаем из печки (очень горячее, будьте аккуратны).
Шаг 8
 
                        Яблоки перекладываем на тарелочку.
Шаг 9
 
                        Оставшуюся карамель собираем ложечкой и заполняем лунки яблока.
Шаг 10
 
                        Готово! Приятного аппетита :)
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
        