Запеченные яблоки в фольге
Запечённые яблоки в фольге могут стать потрясающим завтраком или десертом. Используйте их с разной начинкой, например, с орехами, сухофруктами или творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
-
Орехи
4 Чайных ложки
Любые орехи на ваш вкус. - Сухофрукты 4 Чайных ложки
- Творог 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мы с вами приготовим яблоки запечённые в фольге с творогом. Я так делаю на завтрак, очень вкусно. Кстати, сырые фрукты на завтрак есть не советуют, но запечённые можно всегда. Они хорошо усваиваются и насыщают ваш организм.
1. Для начала помойте яблоки. Запекать мы будем их вместе с кожурой, поэтому чистить не надо.
2. Отрежьте верхушку с хвостиком. Аккуратно чайной ложечкой выньте серединку яблока и немного мякоти. Не опустошайте яблоко полностью.
3. Сначала выкладываем в серединку творог. По чайной ложечки в каждое яблочко.
4. Смешайте в чашке сухофрукты и орехи, измельчите орехи, если есть необходимость. Например, если орехи грецкие или миндаль, их нужно немного порубить.
5. Выложите по две чайных ложечки получившийся смеси в яблоко к творогу.
6. Заверните яблочки в фольгу, полностью закрыв.
7. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке от 5 до 10 минут. В зависимости от величины яблок.
Ваши яблоки запечённые в фольге готовы. Разверните их немного и оставьте на три минутки остывать. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита.