Яблоки запеченные с творогом
Яблоки запеченные с творогом - вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. А аромат - волшебный! Его можно подать на десерт или полдник. Блюдо подойдет и для тех, кто придерживается диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 8 Штук
- Творог 220 Грамм
- Мед - По вкусу
- Корица 1-2 Щепоток
- Грецкие орехи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления запеченных яблок связан у меня с деревней, печкой и огромной старой яблоней. Запах запеченных яблок не перепутаешь ни с чем! Готовые яблочки можно украсить взбитыми сливками или припорошить сахарной пудрой. Вместо меда можно использовать сахар, а к творогу добавить взбитое яйцо. Впрочем. мне не хотелось рецепт усложнять, поэтому у меня все просто.
Итак, как приготовить яблоки запеченные с творогом?
1. Яблоки промойте и просушите бумажным полотенцем. Вырежьте воронкой сердцевину, но до конца не прорезайте.
2. Грецкие орехи измельчите. Я обычно заворачиваю орехи в полотенце и стучу по ним скалкой.
3. Измельченные орехи смешайте с медом, корицей и творогом. По желанию (и возможности) к творогу можете добавить изюм, цукаты, сухофрукты).
4. Наполните проделанные в яблоках воронки смесью из творога, орехов, меда и корицы. Сверху можно "залепить" верхушку воронки засахаренным медом.
4. Начиненные яблоки отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. На дно противня постелите бумагу! Яблоки "осядут" и станут мягкими. Мед, кстати, растечется.
Яблоки запеченные с творогом готовы!
Я обычно подаю их в тарелке со столовой ложкой, иногда с огромным шариком мороженого.
Приятного аппетита!