Борщ с пекинской капустой
Одно из самых популярных блюд в нашем меню - борщ. Сегодня я предлагаю рецепт его приготовления с пекинской капустой. Необычно, по-новому и тоже вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 1,5 Литра
- Свекла 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста пекинская 300 Грамм
- Томатный морс 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Выложите морковь, лук и свеклу в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Шаг 6
Пекинскую капусту нарежьте соломкой.
Шаг 7
Когда картофель, лук, морковь и свекла будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту и томатный морс. Морс можно заменить измельченными помидорами. Посолите и поперчите борщ по вкусу.
Шаг 8
После того, как вы добавили капусту, варите борщ еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Борщ с пекинской капустой готов. Подавайте с зеленью.