Борщ с пекинской капустой
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Борщ с пекинской капустой

Одно из самых популярных блюд в нашем меню - борщ. Сегодня я предлагаю рецепт его приготовления с пекинской капустой. Необычно, по-новому и тоже вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон мясной 1,5 Литра
  • Капуста пекинская 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный морс 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Выложите морковь, лук и свеклу в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 6

Пекинскую капусту нарежьте соломкой.

Шаг 7

Когда картофель, лук, морковь и свекла будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту и томатный морс. Морс можно заменить измельченными помидорами. Посолите и поперчите борщ по вкусу.

Шаг 8

После того, как вы добавили капусту, варите борщ еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Борщ с пекинской капустой готов. Подавайте с зеленью.

Видео рецепт "Борщ с пекинской капустой"

Видео рецепт Борщ с пекинской капустой
Оценить рецепт
4.3, всего 81

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×