Суп из крапивы с яйцом
Суп из крапивы - один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Крупа гречневая 4 Ст. ложки
- Бульон 1,5 Литра
- Зелень 1 Пучок
- Крапива 100 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Бульон нагрейте. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в бульон.
Шаг 2
Гречневую крупу промойте и тоже добавьте в бульон.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и морковь, доведите до мягкости. Добавьте в суп.
Шаг 4
Крапиву промойте холодной водой.
Шаг 5
Обдайте листья крапивы кипятком, отожмите их от лишней жидкости и порежьте.
Шаг 6
Добавьте в суп в самом конце вместе с зеленью петрушки, посолите по вкусу. Проварите еще одну минуту и подавайте с отварным яйцом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из крапивы с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Мандаринка
12.08.2018 17:00
Вкусно и полезно!
Ульяна Коржик
16.11.2017 17:00
Весной всегда варю супы из крапивы, когда только самые молоденькие первые листочки появляются... она же такая вкусная, полезная!
Дарья Вакулова АВТОР
25.06.2016 22:53
Готовьте на здоровье! :)
Дарья Вакулова АВТОР
25.06.2016 22:53
Спасибо, Мария!
Похожие рецепты
45 мин
Гречневый суп вегетарианский
35 мин
Крапивные щи
30 мин
Щи из крапивы с яйцом
40 мин
Крапивный суп с яйцом
50 мин
Зеленый борщ из крапивы
30 мин
Зеленый борщ со щавелем и крапивой
30 мин
Щи из крапивы
1 ч. 0 мин
Суп из молодой крапивы