Суп из крапивы с яйцом
30 мин
количество порций 4

Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы - один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крупа гречневая 4 Ст. ложки
  • Бульон 1,5 Литра
  • Зелень 1 Пучок
  • Крапива 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бульон нагрейте. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в бульон.

Шаг 2

Гречневую крупу промойте и тоже добавьте в бульон.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и морковь, доведите до мягкости. Добавьте в суп.

Шаг 4

Крапиву промойте холодной водой.

Шаг 5

Обдайте листья крапивы кипятком, отожмите их от лишней жидкости и порежьте.

Шаг 6

Добавьте в суп в самом конце вместе с зеленью петрушки, посолите по вкусу. Проварите еще одну минуту и подавайте с отварным яйцом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из крапивы с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из крапивы с яйцом
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Мандаринка
12.08.2018 17:00
Вкусно и полезно!
Ульяна Коржик
16.11.2017 17:00
Весной всегда варю супы из крапивы, когда только самые молоденькие первые листочки появляются... она же такая вкусная, полезная!
Дарья Вакулова АВТОР
25.06.2016 22:53
Готовьте на здоровье! :)
Дарья Вакулова АВТОР
25.06.2016 22:53
Спасибо, Мария!

Похожие рецепты

 
×