Щи из крапивы с яйцом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Щи из крапивы с яйцом

Всем любителям щи посвящается. Если вы хотите разнообразить привычные первые блюда, сегодня у вас появится такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить щи из крапивы с яйцом. Это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья крапивы необходимо промыть (обязательно в перчатках), чтобы не обжечься. После этого просушиваем крапиву. Тем временем очищаем овощи и промываем их под водой.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему картофель, нарезанный мелким кубиком. Через 15 минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

В отдельной емкости кипятим листья крапивы в течение 10 минут, затем добавляем к картофелю и луку. Варим все вместе на протяжении 2 минут.

Шаг 4

Можно измельчить суп блендером, но это уже на любителя. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и выдавливаем сок из лимонов.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×