Суп с крапивой и шпинатом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Суп с крапивой и шпинатом

Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Часть
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Крапива 2 Пучка
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Яйца 2-3 Штук
  • Ягоды лимонника По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и сельдерей чистим и режем. Овощи высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Насыпаем соль, варим 20-25 минут.

Шаг 4

Крапиву заливаем кипятком, после чего, она уже не жалит. Затем, крапиву промываем, выбираем молодые листочки и нарезаем их.

Шаг 5

Шпинат моем и режем.

Шаг 6

За пару минут до готовности в суп насыпаем шпинат и крапиву.

Шаг 7

Добавляем чеснок, лимонник и черный молотый перец. Настаиваем 10-15 минут.

Шаг 8

Суп с крапивой и шпинатом готов, остается добавить вареное яйцо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Крапива и шпинат готовятся минуту, так в них останется больше полезных веществ и цвет первого блюда будет ярким.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×