Суп с крапивой и шпинатом
Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 часть
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Шпинат 1 пучок
- Яйца 2-3 штук
- Крапива 2 пучка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Ягоды лимонника По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Морковь и сельдерей чистим и режем. Овощи высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3

Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Насыпаем соль, варим 20-25 минут.
Шаг 4

Крапиву заливаем кипятком, после чего, она уже не жалит. Затем, крапиву промываем, выбираем молодые листочки и нарезаем их.
Шаг 5

Шпинат моем и режем.
Шаг 6

За пару минут до готовности в суп насыпаем шпинат и крапиву.
Шаг 7

Добавляем чеснок, лимонник и черный молотый перец. Настаиваем 10-15 минут.
Шаг 8

Суп с крапивой и шпинатом готов, остается добавить вареное яйцо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Крапива и шпинат готовятся минуту, так в них останется больше полезных веществ и цвет первого блюда будет ярким.Похожие рецепты








