Суп с крапивой и шпинатом
Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Часть
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Крапива 2 Пучка
- Шпинат 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Яйца 2-3 Штук
- Ягоды лимонника По вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и сельдерей чистим и режем. Овощи высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Насыпаем соль, варим 20-25 минут.
Шаг 4
Крапиву заливаем кипятком, после чего, она уже не жалит. Затем, крапиву промываем, выбираем молодые листочки и нарезаем их.
Шаг 5
Шпинат моем и режем.
Шаг 6
За пару минут до готовности в суп насыпаем шпинат и крапиву.
Шаг 7
Добавляем чеснок, лимонник и черный молотый перец. Настаиваем 10-15 минут.
Шаг 8
Суп с крапивой и шпинатом готов, остается добавить вареное яйцо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!